注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界华人文化交流联合会

和有识之士携手,与时代骄子共舞,择人生良师益友,拓事业发展领域。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,包含着中华民族最根本的精神基因,代表着中华民族独特的精神标识,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养。 电话:13241030333/15516925189 QQ:927896388

网易考拉推荐
GACHA精选

盘点担任央视春晚次数最多的六位总导演(图)  

2015-07-23 16:52:54|  分类: 【本会动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盘点担任央视春晚次数最多的六位总导演

    每年的春晚总导演竞标成为了一种固有的模式,无论最终结果谁来担任总导演,其最根本的目的还是千方百计想把春晚办好,力求做到尽善尽美、尽如人意。

    自从中央电视台1983年举办的第一届春晚直到2015年举办的羊年春晚这33年中,春晚总导演的身影一直都层出不穷,但是担任次数最多的总导演却不多,笔者盘点处以下六位,大家一起来见识下吧!

 

    一、黄一鹤

 


    黄一鹤,央视春晚的第一代导演,亦被称为春节联欢晚会第一人。他曾担任1983年(第1届)、1984年(第2届)、1985年(第3届)、1986年(第4届)、1990年(第8届)央视春晚总导演,共计五届。其中他执导的1983年、1984年、1986年和1990年四届春晚分别斩获全国电视“星光奖”特别奖。他的执导记录至今无人超越,他改变了中国人过春节的传统习俗,也创造了中国电视史上的诸多经典。

 

    二、郎昆

 


    郎昆,1983年毕业于北京广播学院新闻系,同年进入中央电视台文艺部任导演。他曾担任1991年(第9届)、1994年(第12届)、2005年(第23届)、2006年(第24届)、2009年(第27届)五届央视春晚总导演。其中他执导的1991年和1994年央视春晚获全国电视文艺“星光奖”特等奖及优秀舞美设计奖和灯光设计奖。

 

    三、金越

 

 

    金越,毕业于北京广播学院电视导演专业,先后19次荣获中国电视文艺最高奖“星光奖”。现担任中央电视台文艺部大型节目组制作人、导演。他曾担任2001年(第19届)、2003年(第21届)、2007年(第25届)、2010年(第28届)四届央视春晚总导演。

 

    四、赵安

 


    赵安,前中央电视台导演、文艺部主任。他曾多次执导国家级大型文艺晚会,七次参与执导央视春晚并四次担任总导演,分别担任1989年(第7届)、1992年(第10届)、1995年(第13届)、2000年(第18届)四届央视春晚总导演。他是全国电视文艺最高奖——“星光奖”唯一连续六年获得一等奖的导演并两次荣获“最佳导演奖”称号。

 

    五、张晓海

 


    张晓海,毕业于北京广播学院,现任中央电视台文艺中心主任、编导,大型节目中心主任兼综艺频道总监。张晓海曾多次执导国家级大型文艺晚会,获奖不少。他曾担任1989年(第7届)、1996年(第14届)、2000年(第18届)、2008年(第26届)四届央视春晚总导演,其执导的春晚反响不错。

 

    六、哈文

 

     哈文,是著名主持人李咏的妻子。曾于2012年(第30届)、2013年(第31届)年两度担任央视春晚总导演。2015年(第33届),哈文再度担任羊年春晚总导演,共计担任3届。至于她执导的羊年春晚能否最终获得好评,待到春晚播出后再做定论吧。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017