注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界华人文化交流联合会

和有识之士携手,与时代骄子共舞,择人生良师益友,拓事业发展领域。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,包含着中华民族最根本的精神基因,代表着中华民族独特的精神标识,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养。 电话:13241030333/15516925189 QQ:927896388

网易考拉推荐

酒企挂牌新三板需注意12要点 教你玩转爆红的新三板!  

2015-06-29 04:09:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酒企挂牌新三板需注意12要点 教你玩转爆红的新三板!

【摘要】新三板俨然是一些有想法的白酒企业的最佳选择。君不见自1919登陆新三板以来,还有多少白酒企业前仆后继的想挤进来。然而,不是所有企业都能上新三板,到底谁最适合呢?

酒企挂牌新三板需注意12要点 教你玩转爆红的新三板!

         继酒鬼酒、泸州老窖银行存款离奇失踪后,今天又曝出一家白酒企业被曝上亿存款不翼而飞。随着白酒进入深度调整期,卖酒揽储的弊端日渐明显。把酒厂的异地存款默许定向放款给能卖酒的小贷公司或其他从银行贷不到款的次级贷款人或者是一些融资困难的中小企业,不得不接受银行提出的“要贷款先买酒”的条件,以前白酒销售情况不错,能按时回款,自然是皆大欢喜,但而今白酒动销困难,贷款企业难以按时还款,很容易就出现所谓的“存款丢失案”了。

对于融资难的中小企业而言,还有没有比买酒卖酒更稳妥的融资方式呢?

新三板俨然是一些有想法的白酒企业的最佳选择。君不见自1919登陆新三板以来,还有多少白酒企业前仆后继的想挤进来。然而,不是所有企业都能上新三板,到底谁最适合呢?

9类白酒企业最适合“新三板”

新三板原指中关村科技园区非上市股份有限公司进入代办股份系统进行转让试点,因为挂牌企业均为高科技企业而不同于原转让系统内的退市企业及原STAQ、NET系统挂牌公司,故形象地称为“新三板”。

上新三板的公司会带来很大的好处。现在,新三板不再局限于中关村科技园区非上市股份有限公司,也不局限于天津滨海、武汉东湖以及上海张江等试点地的非上市股份有限公司,而是全国性的非上市股份有限公司股权交易平台,主要针对的是中小微型企业。所以,白酒的生产企业和流通商贸企业也是可以登陆新三板的哦。

以下9类白酒企业是最适合上新三板的,快看你的企业属不属于?

新三板怎么上?

        挂牌业务及挂牌企业标准条件介绍

挂牌条件:不限于高新技术企业,只要符合基本条件肯定可以挂牌,不受股东所有制的限制,不需要项目人员备案。

挂牌步骤:一是股转系统审查,二是证监会行政许可(简易程序20个工作日);

申报时长:从申报到取得批文大约时间2个月,平均约46天,最短的20天。

挂牌规则中最容易混淆的10个概念

挂牌前要注意的12个要点:

成交率低怎么办?

截止2015年4月27日,新三板挂牌公司总计2332家,总股本1023.87亿股,流通股本367.66亿股,成交股数7298.51万股,成交总额66072万元。门槛更低的“新三板”自然进入了不少白酒企业的视线。不过,值得警醒的是,2013年1月以前上市的199家新三板上市公司中,有96家发生过交易行为,而103只股票在这段时间却是零成交,成交率仅为48.24%。即便是有过交易,交易日也非常少。所以,不是谁都适合“新三板”,上了新三板,还要后续解决好以下这些事:

这些事需要公司有人管起来:

市场发展部:主要负责股转系统的推广,主要跟各地金融办、园区、政府部门沟通、交流比较多;

挂牌业务部:负责公开转让挂牌申请材料的审查等;

交易监察部:负责所有挂牌公司的交易监管;

信息服务部:日后待信息系统平移到北京跟券商打交道会比较多,定期报告、临时报告的披露等,目前还是在深圳信息公司;

公司业务部:除了交易监察之外,挂牌公司的日常督导都在这个部门;

后续监管的四大原则:

1、真实——不存在虚假记载;

2、准确——不存在误导性陈述;

3、完整——不存在重大遗漏;

4、及时——完整报告、临时报告;

应遵循的基本思路:系统梳理披露逻辑,突出重点,模块化展示;以后对于财务报表数字出现低级错误,如资产负债表两边不平、财务指标的计算错误等,系统会自动报警,所以希望主办券商、会计师、挂牌公司认真对待;

格式重点要求:(1)管理层讨论与分析——未来展望部分:不披露也可以;但若披露下一年度经营计划,则必须完整披露行业趋势、战略规划、经营目标和不确定性因素分析;(2)风险因素——尽可能采用定量分析;(3)重要事项——临时公告相当于快照展示,对于同一事项,每次披露进展即可;鸡毛蒜皮的事不要披露了,可以援引临时公告;(4)董监高——股转系统要求披露完整的职业经历。

如何避免常见的错误:

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017