注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界华人文化交流联合会

和有识之士携手,与时代骄子共舞,择人生良师益友,拓事业发展领域。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,包含着中华民族最根本的精神基因,代表着中华民族独特的精神标识,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养。 电话:13241030333/15516925189 QQ:927896388

网易考拉推荐

新三板原始股挂牌后可卖出?  

2015-06-29 04:32:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新三板原始股挂牌后可卖出?

【摘要】 问:一个朋友推荐的公司的原始股,将要在 新三板 挂牌上市,想问问一旦挂牌成功后,是否可以直接在证券交易所委托交易卖出手中的原始股份? 解答请详见内文。

问:一个朋友推荐的公司的原始股,将要在新三板挂牌上市,想问问一旦挂牌成功后,是否可以直接在证券交易所委托交易卖出手中的原始股份?

答:较之主板市场股票锁定规则,新三板挂牌公司股票的转让环境更加宽松。主板上市公司的控股股东及实际控制人所持股票在公司上市之日起至少锁定36个月,而新三板市场则规定控股股东及实际控制人所持有股票在挂牌之日、挂牌满一年以及挂牌满两年等三个时点可分别转让所持股票的三分之一。

另外,对于公司其他股东而言,主板上市公司股票在公司上市之日起至少锁定12个月。而新三板公司的董事、监事、高级管理人员所持新增股份在任职期间每年转让不得超过其所持股份的25%,所持本公司股份子公司股票上市交易之日起一年内不得转让。上述人员离职后半年内,不得转让其所持本公司股份。

除此之外,其他股东均无限售规定。

以中科招商为例,2014年12月约定,与深圳平安大华汇通财富管理有限公司、深圳市合其明股权投资合伙企业(有限合伙)等达成意向,以每股10.83元价格、现金方式定向发行股份8,771,930股、36,934,441股。

3月20日,中科招商挂牌,也就是说,上述两公司即可套现。以其4月10日第一次有成交的收盘价69.30元计算,3个月时间即可浮盈540%。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017