注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界华人文化交流联合会

和有识之士携手,与时代骄子共舞,择人生良师益友,拓事业发展领域。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,包含着中华民族最根本的精神基因,代表着中华民族独特的精神标识,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养。 电话:13241030333/15516925189 QQ:927896388

网易考拉推荐

没到过世界顶峰的人,永远不会懂的七件事  

2015-12-09 09:27:06|  分类: 【本会动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


每个人都说世界这么大,我想去看看,去尼泊尔净化、去西藏朝圣、去香格里拉找回自己。但其实真正能让你得到升华的不仅仅是与山水的亲密接触,还有给自己一个机会走出舒适圈,在全新的环境中重新认识自己。如何获得一场对生命真正有意义的旅行?这是一位独自攀上了喜马拉雅山的登山勇士,在看到了最好的自己,也看到了最坏的自己,挑战了自己的身体和精神的双重极限后的顿悟:
1.向前是唯一的选择
攀爬喜马拉雅不像攀爬普通的山峰,路线十分的陡峭,下山和上山一样艰难。每每在攀登过程中精疲力竭想要回到大本营的时候,只要想到下山可能比上山更艰难,就不得不继续往上爬。向上爬成为了唯一的选择。
成长的过程中,无论快或慢,你一直得向前走。相信没有人愿意走回头路和在原地徘徊,现实往往也不允许。在登山的过程中,留在原地的代价是,随着夜幕的降临很可能成为猛兽的盘中餐。所以,就算前进得很慢,你仍然需要向目的地前进。关键是一直保持前行。

             


2.乐观是成功的钥匙
        登山的过程中险路常常是一段段的,常常爬完了一段以为已经到了终点,结果抬头一看还有一段更加陡峭的在等着你。我常常利用这一点来欺骗我的大脑,骗自己爬完了这一段就可以休息了。虽然事实常常不是如此,但是这样的自我暗示让我更有动力向上攀登。

如果你不停地告诉自己视线的尽头就是终点,你一定会最终达到你的目标。如果你现在创业伊始,无论有多累有多难,记得告诉自己终点就在不远前方,那么你一定能充满斗志,从失败中学到经验,努力向前。

3.终点是你唯一可以停止的标志

攀登的时候,无论你的速度如何,每个人到达的终点是一样的。我常常是走得最慢的那个,但我总能到达终点。假如我的身体感到精疲力尽了,我就停下来休息会,欣赏下风景。如果还有力气,就慢慢继续向前。如果你正在计划环球旅行或者创业,现在就开始做吧,即使只是一小步。把你想去的国家列出来、开始思考你的商业计划。关键是你一直在迈步子,即使只是一小步也可以。

4.最坏的一天还没到来

开始爬山的第一天,我遇上了大雨。为了保持进度,我用尽了全身力气在泥泞中穿行,瑟瑟寒风仿佛把我的骨头都冻僵了。我想,这应该是最糟糕的一天了吧。第三天,我爬上了数千级陡峭的石阶,然后下山,穿过一座索桥到达另一座山峰。第四天,当海拔到达3000米,我感到呼吸困难,走没几步就必须停下来休息。以前两个小时能走完的路,花了我四个小时。

生活有时就是这样的。身临困境的时候,你可能觉得不会有比这次更糟的精力了,但事实是比这糟糕的还多着呢。关键是别对明天太抱有期待,或过于悲观,专注于眼下你正在处理的问题,别去考虑还没发生的事。


没到过世界顶峰的人,永远不会懂的七件事

5一夜成功从不存在

攀登喜马拉雅的时候,大多数人期望看到白皑皑的雪山和美丽的蓝天,但是前几天的风景往往不是这样的。你必须穿越丛林,大部分时候你看到的风景都不是你来这之前所期望见到的。只有在你行走了32小时之后,你才可能开始看到雪山。

生命中,直到你投入足够的时间之前,很多事都是看不到结果的。有想法是远远不够的,你还必须去计划,去实践。

6.最好的回报要靠自己的努力换来

很多的朋友都问我何必这么折磨自己,去攀登喜马拉雅山。从Google Maps上看看风景不也很好吗。对于他们来说,目的地可能更重要,但对于我来说,旅程之所以美好并不是因为我攀上了多高的山峰,而是我在旅程中遇到的那些人。没有了我在攀登过程中遇到的那些朋友和与他们的交流,没有了在登山过程中遇到的无数意外,目的地对于我来说毫无意义。就像在生活中,你父母给你的零花钱远没有你自己挣来的有意思。你越努力,回报对你来说就越有意义。

“找到路之前,你先得要迷路”——杰夫,瑞斯里

“攀登喜马拉雅的经历可以说是我一生的转折点。当你置身在群山之中,你会意识到自己是多么的渺小和脆弱。你会觉得生活中的那些小事在生死面前根本不值得一提。身边的人都在为了各种各样的问题挣扎,而我现在却能带着大山教会我的淡定心态处理我生命中的每一件事。”

当你不停地挑战自己的极限,你会看到生命中越来越多的机会在慢慢展现,这其实是因为你走出了自己的舒适圈。舒适圈是你熟悉并且能掌控的事物,早上的拥堵、份内的工作、同事的闲聊、朋友的陪伴甚至老板的咆哮都是你熟悉的事物,它们围绕在你周围形成了你的舒适圈。

你觉得在这个熟悉的小世界里呆着很知足很有安全感?但当你走出去以后你的世界会变得更宽。改变并不意味着失去你所拥有的,而是在你拥有之上附加更多。所以不要停下自己探索的脚步让梦想止于想象,一路前行吧。


 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017