注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界华人文化交流联合会

和有识之士携手,与时代骄子共舞,择人生良师益友,拓事业发展领域。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,包含着中华民族最根本的精神基因,代表着中华民族独特的精神标识,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养。 电话:13241030333/15516925189 QQ:927896388

网易考拉推荐

心好命就好  

2015-12-09 11:26:19|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海涛法师编著

  ◎做事要有恒心,做人要有爱心。

  ◎记人好处,能忘恨;记人坏处,会生怨。爱心生,百恨消;邪念动,万恶来。

  ◎不想坏事,心乐;不说坏事,意乐;不做坏事,身乐。

  ◎怕苦,苦一辈子,不怕苦,快乐一辈子。困苦是激素,能吃苦才能有成就。

  ◎以德为富,以道为贵;以安为福,以仁为寿。

  ◎只要怀有慈悲心,人人皆是观世音。

  ◎说话的方式有五种:实际的或不实际的;真实的或不真实的;柔软的或不柔软的;有意义的或无意义的;慈悲的或愤怒的。

  ◎人活著要能为家人服务,为邻居、朋友及社会上的人做些事。否则,我们为谁而活?当然,在服务他人的同时,也别忘了要为自己而活。

  ◎保持微笑是最好的良药。微笑的人做事舒服,大家都喜欢他。每天要计划今天我要微笑,不笑的话,精神会分裂。佛教徒是最快乐的人!

  ◎一个不快乐的修行人,对众生是没有利益的。

  ◎尝试把自己的想法全部倒掉,用别人的想法。

  ◎我们要当‘心’的主人,带领心,降伏心,而不为心所降伏,不要做心的奴隶。

  ◎人和人相处,常常借用对方的眼睛看彼此的世界,可以去掉我执。

  ◎所谓高品质的快乐,就是‘自在’。

  ◎微笑是一种真理的火花。多微笑较容易接近真理。从今天开始,让我们把从过去到现在的苦都交给无常,让苦在无常中转化掉。

  ◎人总是不讲道理、思想谬误、自我中心;不管怎样,总是要爱他们。

  ◎如果你做善事,人们说你自私自利,别有用心,不管怎样,总是要做善事。

  ◎如果你成功以后,身边尽是假的朋友和真的敌人,不管怎样,总是要做成功。

  ◎你所做的善事,明天就会被遗忘,不管怎样,总是要继续做善事。

  ◎诚实与坦率使你易受攻击,但不管怎样,总是要诚实与坦率。

  ◎以坚定的意志处世,用柔软的心情待人。

  ◎你耗费数年所建设的,可能毁于一旦,但不管怎样,总是要建设。

  ◎人们确实需要帮助,但是如果你帮助了他们,却可能遭到攻击,但不管怎样,总是要帮助。

  ◎这个世界有太多的苦难与不平,需要我们付出善心的爱与温暖的手。

  ◎爱是一种关系,而爱如果没有他者来爱是不完全的。

  ◎将你所拥有最好的东西献给世界,你可能会被踢掉牙齿,但不管怎样,总是要将你所拥有最好的东西献给世界。──录自印度加尔各答的儿童之家墙上(德蕾莎修女)

  ◎爱你的邻人如爱你自己一般。

  ◎你要别人对你做什么,你也要对他们做什么。

  ◎‘我找到了我自己!’人要做自己命运的主人。

  ◎任何恶事是本于以‘我执’为中心的贪、嗔、痴。

  ◎战胜自己的人是最伟大的征服者。

  ◎智者每天检讨他自己的言行。

  ◎忏悔包括改过!

  ◎痛苦的根源是私欲、占有、控制。

  ◎宁静来自内心,勿向外寻求。

  ◎往往跟你最亲密的人,却常常让你痛苦、挂怀;反倒是一些忤逆你的人事,却成了砥砺的利器。问题全在于你用那种心态面对。

  ◎没有贪爱和憎恨的人,就没有束缚。

  ◎不执着的人,才是世界上最富有的人,他能真正拥有一切,整个宇宙都是他的财富。(心包太虚,量周沙界)

  ◎忍是天地间最宽大的包容能量。

  ◎智者失去财富,尚能继续生存;富者缺乏智慧,生不如死。


 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017