注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界华人文化交流联合会

和有识之士携手,与时代骄子共舞,择人生良师益友,拓事业发展领域。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,包含着中华民族最根本的精神基因,代表着中华民族独特的精神标识,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养。 电话:13241030333/15516925189 QQ:927896388

网易考拉推荐

会计的职责  

2014-10-05 09:17:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

会计职责

每个影视剧的摄制组都少不了会计,他的基本职责就是随时提供关于电影或电视剧摄制中的经济方面的最新、最精确的数字,会计是直接对制片人和经济实体负责的。他有权监督摄制开支,造册登记剧组非消耗物品,有义务协助制片主任管理资金的流向,力求节约成本。

正规的影视公司都有一套自己的财务制度——他们自己的预算方式。任何关于酬金和材料费的账单都必须符合这一套财务制度,以便于以后查帐的时候有迹可寻。在摄制组任何部门中,使用的预算表都必须与会计使用的一致,以便于会计做成花销报告。花销报告,事实上就是你的预算表的复制品,总共五项:总预算、每日实际花费、完成估计预算、估计总花销和余额。这是任何电影、电视剧摄制中所需要的最重要的一份文件,会计会以周为单位和制片人以及各个部门的负责人结算。

会计助理职责

财会部门一般有两个助理:一个负责做账,一个管理现金。

越来越多的影视剧制片公司倾向于聘请专门的公司来帮忙计算薪水。他们能够保证按照合同支付剧组工作人员的工资,同时,他们也能完成关于薪水的审计工作。因为影视剧制片公司的职责是拍摄电影、电视剧,因此他们不想花上个几年的时间来面对各种审计问题,而专门的会计公司则可以很轻松地完成这一任务。

财务监制职责

之所以会有这么一个职位,主要是因为越来越多的公司会聘请一个财务监制 来监管制片项目每周的费用。这一职位通常也可能会由制片主任兼任,但有些制片项目中会有一个专门的叫做财务监制的人出现。出任这一职位的人大多都有着很强的制片或者财务方面的背景。

在一部影视剧的制作中,投资方的钱一般是交给执行制片人,制片人委托财务监制进行保管,制片主任用钱(各部门用款清单)应该向制片人提出申请,制片人审核同意后,通过出纳交付现金。这才是合法的财务程序运转。也就是说,制片主任是财务管理的具体实施者,财务监制是制片人对资金进行使用监控的重要手段。

 


 


 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017