注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界华人文化交流联合会

和有识之士携手,与时代骄子共舞,择人生良师益友,拓事业发展领域。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,包含着中华民族最根本的精神基因,代表着中华民族独特的精神标识,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养。 电话:13241030333/15516925189 QQ:927896388

网易考拉推荐

剧本研发预算表  

2014-10-05 09:10:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       做为一个现代的、专业的制片人、执行制片人和制片主任必须要十分熟悉办公室自动化。特别是电子表格的作用就在于它的系统性强、提高工作效率、稳妥可靠(将表格的内容加密,保障所有机密资料不外泄  
       我遇到过一个很专业的制片主任,在国外专修制片主任(国外的制片主任必须要有资格证书)于是他一读就是5年(因为制片主任所需要掌握的知识面很广),他拥有一整套目前世界上最科学最完善的各制片部门的所涉及到的表格与报单(好莱坞制片也用这种模式。)
       他雄心勃勃立志要做到无纸化办公。(在国内可能性将在10年后发生)
       我还有个朋友他刚做上执行制片人,他认真且崇拜并向往着地说他以前遇到过一位七十几岁的老制片主任 “真正的、好的、牛bi的制片主任预算单只有一张信纸...抽屉里别的什么但报单、表格也没有...而且他也不用电脑”  我的回答是可能,但你不行。
原因有:
1.你的经验没有他足。(不知道那这笔钱如何使用)
2.你的关系没他多。(很多人会不服,但事实就是这样,平时电话里又是姐啊弟的,没用!需要他/她来,他/她跟你说钱太少或经理公司不同意、没档期等等。
3.你的脑子不如他(心算肯定没他快)。
4.现在的投资老板需要数据来说明问题。
 
      所以我还是奉劝现在的制片人员,踏踏实实的做好自己该做的各项大大小小的工作。
当然导致对以上两种工作态度偏执的崇拜,源于我国的媒体事业、产业管理和经营体制有许多的盲点和缺点,各部门的工作和演职员的职责没有统一衡量标准及要求。我建议制片部门的高层人员可以拟出你自认为符合你组情况的每个成员的职责阐述,并加入进他们各自的合同内。(也可张贴在剧组办公室的墙上,但我估计会没有地方贴) 
 

剧本研发预算表 - 圆梦 - 世界华人文化交流联合会

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017