注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界华人文化交流联合会

和有识之士携手,与时代骄子共舞,择人生良师益友,拓事业发展领域。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,包含着中华民族最根本的精神基因,代表着中华民族独特的精神标识,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养。 电话:13241030333/15516925189 QQ:927896388

网易考拉推荐

一部电视剧作品,大致要经过哪几道程序?  

2014-10-05 08:48:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一部电视剧从初创的故事变成可发行的电视剧作品,大致要经过哪几道程序?

 制片人将一部电视剧从初创的故事变成可以发行的电视剧作品,大致要经过下面几道程序:

(1)确定故事创作者(包括原创、策划、编剧)和投资人;

(2)选择合适的申报时间、申报地点,将题材报送审批机关;

(3)组织剧本创作,选择最合适的导演、演员及其他主创人员;

(4)组织资金,了解和寻找买方市场;

(5)编制摄制预算,组建以创作为核心的摄制组;

(6)控制和管理电视剧的生产制作,包括筹拍、拍摄和后期制作等;

(7)履行电视剧成品申报程序,申领电视剧发行许可证;

(8)组织电视剧的宣传、发行,争取经济、社会效益最大化.

在影视剧创作生产中,如何正确处理市场和导向的关系?

在社会主义市场经济条件下,电视剧创作生产必须面向市场、占领市场,讲求经济效益。要树立市场观点,遵循市场规律,把电视剧创作生产的投入与产出,制作与需求,效益与分配有机地结合起来,充分发挥市场对于优化资源配置的积极作用,促进创作生产健康发展。同时,电视剧只有在电视媒体播出才能实现其价值,而我国各级电视台是党和人民的喉舌,因而电视剧的创作生产必须注重思想内涵和文艺导向。要加强对电视剧市场的宏观调控,最大限度地减少市场可能带给电视剧创作生产的负面影响,防止由于片面追求利润的最大化而粗制滥造、见利忘义的行为。在市场和导向之间,导向是第一位的,不能为了拥有市场而不顾正确导向,甚至放弃正确导向。同时要充分认识到,在确保正确导向的前提下,经济效益越好,社会效益越实在。只有创作生产出更多的思想健康、艺术活泼、制作上乘的优秀电视剧并占领市场,才能最大限度地实现其社会教育功能,巩固和扩大社会主义意识形态阵地。如果忽视市场规律,无视市场作用,再优秀的电视剧也难以赢得观众,无法产生积极的社会影响。

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017