注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界华人文化交流联合会

和有识之士携手,与时代骄子共舞,择人生良师益友,拓事业发展领域。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,包含着中华民族最根本的精神基因,代表着中华民族独特的精神标识,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养。 电话:13241030333/15516925189 QQ:927896388

网易考拉推荐

解读如何考核你是否是一名合格的网编  

2014-10-05 13:15:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解读如何考核你是否是一名合格的网编 - 圆梦 - 世界华人文化交流联合会

搜索引擎喜欢原创内容这是一个总所周知的事情,近阶段百度对于那一些采用采集、复制或者是伪原创的站点打击更加的严格。为什么站点被K?找不到原因?很多老板都在责问。殊不知,问题的始作俑者就是来自于这一些老板。笔者发现很多老板观点还停留于一个网站要有好的排名就需要有大量的内容。所以很多老板都会要求自己的网编每天需要完成多少篇的文章,而改头换尾中间调换顺序是多数网编完成数量要求惯用的方法。但是,这种内容真的有效吗?

笔者曾有这么一个朋友跟我抱怨,他说他们公司的老板要求他们每天完成50篇文章,而试想一下即使文笔再好的编辑一天也不可能完成50篇文章的创作。而对于一个站点来说如果一天可以提供50篇原创文章的话,那他的权重将会有多高。我想A5一天的原创投稿文章一天也无非这一个数目。如果这一个企业有20名网编,那么一天就是1000篇的原创文章,一个月,一年.....,如果这些文章都收录的话,那么这一个网站岂不成了神站。果不其然,他们公司的站点在前不久的百度算法更新中被K的一毛不剩。

现今很多企业的老板喜欢以数量论工作额度,数量越多,证明工作越是认真,对网站越有利,所以,这些网编的方向就出现错误,每天都在赶工完成领导布置的数量,从上班忙到下班,文章内容也是复制粘贴的。这种站叫百度有何理由不惩罚它的。

那么,怎样才能考核自己是否是合格的网编人员呢?

第一、需要懂得SEO的基础知识

对于网编人员来说不一定要很精通SEO,但是要知道SEO是怎么一回事,包括内容的标题的设计、关键词加粗、文章内部锚文本的设置、关键词的布局等等,这些基础知识还是要懂得,虽然我们说用户体验最关键,但是如何然个搜索引擎更好的理解我们的内容也是关键的一环。

第二、懂得线上营销的知识

对于一名合格的网编来说在编辑文章的时候不能就只是生搬硬套的,像木头似的不知道为什么要写这篇文章。假如网编都不知道目,消费者读了这篇文章,能产生消费欲望吗?能给我们的站点带来实质的价值吗?能给站点带来用户的文章才是好文章,否则,写了没人看,那为何还写?所以,对于一名网编来说还是需要懂得一些线上营销的只是,要懂得抓住用户的心理,一步步将访客转换为我们的客户。

第三、要知道怎样获得自己需要的写作材料

作为一名网编人员,我们每天要接触很多相关行业的资讯和知识,如果仅仅只是依靠现有自己所了解的信息,你会发现有一天肚里的墨水就会被写干,到最后就会发觉没有东西可以写了,所以我们需要不断的寻找写作的灵感。对戏我们可以坚持读读报纸杂志,每天都浏览一下互联网上的新闻,去一些与自己行业相关的博客论坛等等,这些都可以第一时间获得相关的资料,然后整合这一些资讯信息转换为自己的原创文章,一篇好文章便浑然天成了。

第四、关注文章的质量

对于一名网编人员来说切忌为了完成数量而去写文章,你写了成百上千篇的文章,但是访客看了直接离开了,写的再多,也是白费功夫。一篇好的文章,可以为企业带来丰富的订单的,一篇好文章,它的后续价值也是难以预估的。从另一角度来看,搜索引擎青睐原创的内容,高质量的文章也有利于快速的收录及稳定的排名。

第五、多站在用户的角度写文章

作为一名合格的网编我们需要站在用户的角度来写文章,只有把自己融入到用户中去,才能真正了解用户想要的内容,达到最佳的内容营销的效果,这样别人看了也会有消费的欲望,这样才能发挥文章内容的真正效能,如果单纯只是为了赶数量,出来的文章我想连你自己都不想看,如果连自己都不愿意看的文章,你认为你的用户会去看吗?

现今的互联网营销是一个注重内容的内容营销环境,一个合格的网编所能发挥的效果是巨大的,对于企业来说如果忽视质量,只是停留于每天完成多少多少的文章数量,那网站到最后只会发展成懒婆娘的裹脚布——又臭又长,不仅访客不留恋,搜索引擎也会排斥,这样的站点是没有出头天的。 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017