注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界华人文化交流联合会

和有识之士携手,与时代骄子共舞,择人生良师益友,拓事业发展领域。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,包含着中华民族最根本的精神基因,代表着中华民族独特的精神标识,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养。 电话:13241030333/15516925189 QQ:927896388

网易考拉推荐

什么是富媒体广告  

2014-10-05 12:58:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  什么是富媒体广告

       在互联网发展的初期,因为带宽的原因,网站的内容以文本和少量的低质量的GIF、JPG图片为主,我们通常所说的网络广告也主要是指Banner。随着技术的进步以及消费市场的成熟,出现了具备声音、图像、文字等多媒体组合的媒介形式,人们普遍把这些媒介形式的组合叫做富媒体(Rich Media),以此技术设计的广告叫做富媒体广告。 富媒体(Rich midia)其实不是一种真正的媒体,是指由2D及3D的Video、Audio、JAVA、动画、DHTML 、JAVA等组成效果,目前在网络上被应用的一个高频宽资料技术,它是互联网的一个技术名词。而富媒体广告是基于富媒体技术之上的一种新的互联网广告形式。它的特点就是利用富媒体技术把大K数的广告文件(视频广告片、Flash广告等)通过在大流量的门户网站上流畅的播放,且具有网络强互动的优势,从而达到一种强曝光、高点击的效果。富媒体可应用于各种网络服务中,如网站设计、电子邮件、旗帜广告、按钮广告、弹出式广告、插播式广告等。

富媒体广告类别

(1)矢量为基础的技术:利用一些矢量技术制作的广告,如Flash、VRML、Hotmedia、Onflow;(2)编程为基础的技术:运用一些程序语言实现或者控制的广告形式,如JavaScript、HTML、CGI、DHTML、Java小程序;(3)流媒体为基础的技术:利用一些流媒体技术制作的广告,客户端观看流媒体可以采用两种形式:插件和Java。如Realplayer、WMP、QuickTime;(4)富媒体邮件广告:有网页正文式和附件式;(5)其他:如微型站点、插播广告、鼠标指针广告。

富媒体广告优点

     (1)丰富的创意空间由于是利用富媒体技术,所以其广告文件的容量比起传统的网络广告(文字连、图片、浮标等)要大的多(比如:传统互联网图片广告一般在20K之内,而富媒体广告比如视频、流媒体如今能达到500K左右)从而为广告片的创意准备了更广阔的创意空间。(2)流畅的播放速度富媒体广告现如今普遍存在30秒、15秒、8秒等等几个时长,这正是跟电视的视频广告相对映的。利用富媒体技术的强大的压缩、下载等功能,能够瞬间在网民打开网页的片刻完整播放,并通过强大新颖的创意直接刺激受众的视觉、听觉感官。(3)特殊的网络受众网络媒体的受众比起电视媒体更有它不比拟的价值。具市场权威调查,网民的年龄层80%在18-35岁之间,是真正的三高人群(高学历、高收入、高消费)这正是市场消费的中坚力量,他们直接控制着近90%以上的消费权。这也是网络媒体特殊受众的价值所在。

富媒体广告的局限性

(1)价格昂贵,中小企业无缘富媒体富媒体广告被业界普遍定义为最奢侈的网络广告,现在利用此种形式作宣传的大多为世界500强企业和国内的领头行业品牌,这样无疑为国内广大的中小企业竖立起了一道无形的屏障。例如:新浪门户首页的富媒体广告4个小时的价格高达40万左右,新闻中心的富媒体广告也达到近30万,这样高昂的价格另无数中小企业望尘莫及。(2)行业狭窄,富媒体步行艰难纵观富媒体广告占整个网络广告的5%--10%左右,主要用于扩大品牌宣传和创造新型产品的知名度。而网络其实是以内容为主的,网民上网更多是为了获得企业和产品更详尽的信息,在获得信息的同时这种疯狂的富媒体广告无疑给网民一种反感的情绪。据有关数据调研,十个人中至少有六个在浏览网页时,第一时间会关闭,另外还有近20% 的网民由于

受疯狂流媒体的大篇幅热区影响而误点进入广告连接。(3)创意陷阱,如何跟上网民的审美步伐网络广告的更新换代的单位是以秒计量的,在03、04 年富媒体广告凭其新颖的视频、动画、影音获得了无数网民的亲睐,而如今三年过去了,富媒体广告依旧如此,根据有关数据的调查证明,网民对富媒体的审美已经到了疲劳的阶段,这样直接导致需要有更新、更亮的创意来刺激眼球。往往一个富媒体广告的诞生至少需要提案近5次之多,更有甚者达几十次之多。创意的更新如何能赶上网民审美的步伐?这是很多广告主的创意公司面临的主要问题。富媒体如何更加成功创意是关键所在。(4)审美疲劳导致宣传效果明显下降根据权威调研数据所得,60%的网民打开网页看到富媒体广告弹出都有厌烦的情绪,甚有40%的网民第一时间看到富媒体广告就马上关闭。这样无形当中就大大降低了企业产品、形象的宣传效果。根据好耶联合iResearch发布的《2004年好耶网络广告服务报告》的数据显示:2001年到2004年Rich Media广告的点击率分别是1.59%、1.53%、1.49%和1.16%;整个行业的点击效果程下降趋势,如今到了06、07年的Rich Midia的点击率又是如何呢?(5)行业模式容易拷贝,竞争对手日益激烈如果说在01-04年国内富媒体行业是蓝海的话,那么05—07年富媒体行业已经是红海的天下。从01年开始互动通首先发现富媒体的蓝海,凭借先机占领大部分市场;03、04年国外的UV 、EB等富媒体公司先后杀入,首先激起了红海的浪花;而05、06在门户网站、4 A 公司等不忍心把富媒体这块肥肉拱手让人,加大了富媒体技术的研发力量,从而使富媒体行业真正步入了红色的海洋。例如:搜狐、猫扑等等也分别拥有了很强的富媒体以及视频投放技术,在加上好耶、美广互动等一批既拥有技术又拥有代理的公司进入,无疑使这片泛有红色浪花的海域更加的充满血色。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017