注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界华人文化交流联合会

和有识之士携手,与时代骄子共舞,择人生良师益友,拓事业发展领域。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,包含着中华民族最根本的精神基因,代表着中华民族独特的精神标识,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养。 电话:13241030333/15516925189 QQ:927896388

网易考拉推荐

中印就结束边境地带军队对峙危机达成一致  

2014-10-04 13:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楚玛尔位置图

印度政府周五称,印度和中国已经就后撤边境对峙军队达成一致,结束一年来两国间最严重的边境对峙事件。

两国军方本月在拉达克(Ladakh)各自派驻了约1,000名士兵,均指责对方兴建军事基础设施,违反了双方有关维护边境地区和平的协议。

印度外长斯瓦拉吉(Sushma Swaraj)表示,她周四在纽约会见了中国外长王毅,双方同意在本月末之前将各自军队撤回原来的位置。“最糟糕的阶段已经过去,”印度官方媒体All India Radio援引斯瓦拉吉在纽约对记者的讲述报导称。

印度表示,数百名中国士兵携带推土机和卡车,闯入拉达克地区的楚玛尔(Chumar)并计划修建一条公路。

中国之前则抗议印度在该地区一处山顶修建了望哨所以及在边界另一处名为Demchok的地区修建灌溉引水渠的决定。

一名政府官员在新德里称,中印双方军队的指挥官周四在一处边境点进行了交流,以制定化解危机的具体细节。他拒绝提供军队后撤以及是否同意拆除新建筑物的细节。

 

中国外交部发布的有关中印外长会晤的声明并未提及边境紧张问题,仅表示两国必须落实中国国家主席习近平访问印度的成果。声明称,“双方要落实两国领导人为双边关系发展确定的战略规划,保持高层交往,增进相互信任,深化务实合作,加强民间往来,携手构建更紧密的发展伙伴关系,将两国战略合作伙伴关系落到实处。”


 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017