注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界华人文化交流联合会

和有识之士携手,与时代骄子共舞,择人生良师益友,拓事业发展领域。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,包含着中华民族最根本的精神基因,代表着中华民族独特的精神标识,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养。 电话:13241030333/15516925189 QQ:927896388

网易考拉推荐

2013国家形象调查:中国大幅下滑  

2014-10-04 11:39:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013国家形象调查:中国大幅下滑 - 圆梦 - 世界华人文化交流联合会

英国广播公司(BBC)近日公布了2013年度的国家形象调查结果。这项调查由BBC委托市场调研公司GlobeScan和国际政策研究机构PIPA对25个国家的民众进行了随机调查,并让受访者评估17个对象国家(包含欧盟)对世界的影响是正面的还是负面的。结果显示,德国的国家形象最好,中国大幅下滑,排名第九。

对德国持正面看法和负面看法的人分别有59%和15%。与2012年相比,德国获得的正面评价上升了3个百分点,并超过2012年的第一名日本,成为形象最好的国家。BBC称,德国国家形象的提升主要得益于默克尔频繁的出访和成功的外交政策。即便近期在欧洲多国爆发了反对德国总理默克尔的游行,默克尔甚至经常被抗议者比做纳粹,但是德国的形象并没有受到太大影响。欧洲的受调查者普遍给德国打了高分,尤其在是法国、英国和西班牙对德国持正面看法的人最多。仅在因深陷经济危机泥潭而怨恨德国的希腊,德国收获了最多的差评。

在本年度的调查中,中国是国家形象下滑最严重的国家。由于中国近期在外交上的强硬表现,许多国家的受访者表现出了对中国更多的负面情绪。对中国持正面看法的人比2012年下降了8%,持负面看法的人增加了8%。仅以持正面看法的人数比例来排名,中国就从2012年的第5跌到了第9。而持正面看法的净人数(持正面看法的人减去持负面看法的人)则从2012年的21%下降到2013年的3%。这是自2005年这项调查开展以来,对中国持负面看法比例最高的一年。

在被调查的25个国家中,有12个国家对中国持正面看法,而持负面看法的国家有13个。法国、美国、德国、西班牙、日本和韩国是对中国持负面看法最多的国家,负面评价的比例都在60%以上。其中日本对中国有正面评价的人仅有5%,为各国最低。对中国正面评价最多的国家是巴基斯坦,高达81%,其次是尼日利亚(78%)、加纳(68%)和肯尼亚(58%)。



 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017