注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界华人文化交流联合会

和有识之士携手,与时代骄子共舞,择人生良师益友,拓事业发展领域。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,包含着中华民族最根本的精神基因,代表着中华民族独特的精神标识,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养。 电话:13241030333/15516925189 QQ:927896388

网易考拉推荐

美国民调:斯诺登捍卫公众利益,但仍应受审  

2014-10-04 11:36:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国民调:斯诺登捍卫公众利益,但仍应受审

美国民调:斯诺登捍卫公众利益,但仍应受审 - 圆梦 - 世界华人文化交流联合会

 

“棱镜计划”的曝光在国际舆论界掀起了巨大的波澜。美国国家安全局(NSA)主导的“棱镜计划”到底是滥用职权还是合法地维护国家安全,斯诺登到底是爱国者还是叛徒,一时间观点横飞,各界口诛笔伐不断。作为直接的利益相关人,亦是美国的主体——美国人民,在这件事情上应该是最有发言权的。

皮尤研究中心对美国人进行的民调显示,美国人对待信息监控和斯诺登的看法是比较理性和谨慎的。虽然美国人不喜欢自己的隐私被侵犯,但当隐私与安全不可兼得时,隐私成为了被抛弃的选项。有63%的人表示政府收集通讯数据的做法会让自己感到隐私受到了侵犯,然而62%的受调查者认为当隐私与反恐冲突时调查恐怖分子要比隐私更重要。并且大部分人承认了数据收集对反恐起到的积极作用。认为数据收集对反恐起到积极作用的受访者比例为53%,而反对者只有41%。在是否认可政府通过收集通讯数据一进行反恐这一问题上,美国人的回答表现出了相当程度的谨慎和对政府的不信任,表示认可的有48%,不认可的有47%,两者数字几乎相当。

斯诺登是英雄还是叛徒,调查结果没有给出明确的答案。调查发现44%的受访者认为斯诺登的泄密损害了公众利益,而有49%的受访者认为其行为维护了公众利益。这意味着几乎一半的人在内心中认可斯诺登的行为。但是令人诧异的是,54%的受访者表示斯诺登触犯了法律应该被政府起诉,而反对者只有38%。可见在法治观念的影响下,即便是正义的事业一旦触犯了法律,美国人也认为必须面对法律的裁决。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017