注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界华人文化交流联合会

和有识之士携手,与时代骄子共舞,择人生良师益友,拓事业发展领域。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,包含着中华民族最根本的精神基因,代表着中华民族独特的精神标识,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养。 电话:13241030333/15516925189 QQ:927896388

网易考拉推荐

新中国65华诞驻华大使看中国  

2014-10-03 20:52:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新中国65华诞驻华大使看中国 

新中国65华诞驻华大使看中国 - 圆梦 - 世界华人文化交流联合会

       韩国驻华大使权宁世在接受人民网人民电视专访时表示,他作为大使在中国开始工作,现在有一年零三个月的时间了,他第一次来中国是2005年,当时他是当国会议员的时候,陪同朴槿惠,当时的时任大国家党的代表访问了中国,2005年当时他去了北京、成都、重庆这三个城市,上任大使之后,再有机会去访问这些地区。发现这些城市从外观上也有很大的变化,其实除了这些外观上的变化以外,从2005年到现在,目前已经过了十多年的时间,时隔十年,中国进行了北京的奥运会和成功举办的上海博览会以及成功发射了载人宇宙飞船,从这些事情可以看见中国的综合国力确实是比以前提高了很多,而且人们的生活水平也大大提高了。尤其是去年末开始中国新政府上台之后,积极推进八项规定,进行行政业务的简化,而且不管它的职位高低,大力推进反腐败工作,这些都给他留下了很深刻的印象。

       中国这些积极的变化对他个人来说也是非常高兴的一件事情,值得赞赏的,也非常感兴趣今后发展的方向会如何。

       权宁世寄语:“首先,中国也即将到来国庆65周年,向中国的优秀领导阶层和中国人民表示祝贺,也是表示敬佩。中国过去30年前,推进改革开放取得了巨大的成果,以此为基础,中国的领导阶层以及中国的国民在齐心合力的基础上更加努力,希望提前实现两个百年的目标,以及提前实现中国的梦想。”

新中国65华诞驻华大使看中国 - 圆梦 - 世界华人文化交流联合会

       瑞士驻华大使戴尚贤在接受人民网人民电视专访时表示,自从他30年前发现中国以来,中国发生了翻天覆地的变化。在80年代,他一来到中国就马上喜欢上了这个国家,他的妻子与中国联系密切,她能说中文,是妻子带他来到了中国。当时正是中国改革开放初期,现在,30年后又回到中国,他对中国变化的速度惊叹不已。一个国家如此开放,每一件事物都在朝着更好的方向迅速发展,所以他对中国的第一印象,是如此之快的发展速度。而在过去的六个月中,因为他上任至今只有六个月,当他在北京地区通勤办公,发现城市每月都会有很大变化的阶段已经过去,现在北京已经是一个发展很成熟的大城市了。但是当他去中国的其他地方,一些农村的地方,中国的内陆,西部,南部,仍然发现(那些地方)基础设施的发展非常迅速,这些都是正在进行中的发展方面。在过去的六个月里,他认为非常积极的,印象深刻的是(中国)改革的决心。其中包括对环境保护这一方面的决心,为环保索要实施的一些战略,也已经被改革的机构所认可,这是非常值得欢迎的事。他能看到中国政府工作的方向性,他也认同这对中国的发展非常有利。

       戴尚贤寄语:“我祝福中国在改革开放的道路上越走越好,越走越远。也祝愿中国和瑞士两国的友谊长存!”

新中国65华诞驻华大使看中国 - 圆梦 - 世界华人文化交流联合会

       赞比亚驻华大使格特鲁德· 姆瓦佩在接受人民网人民电视专访时表示,她首先要提到的是,在她来中国出任大使之前从未来过中国,虽然她一直对中国和中国人民非常感兴趣,但是她从未来过这里。所以要谈在过去的短短9个月中,中国的变化是有难度的。虽然她可以说中国从去年12月到现在这段期间的变化,但是她并没有看到整个中国,她有去过一些省份,可不能非常全面地谈整个中国的变化。

       但是她和人们聊天,基本上所有人都十分感慨中国飞速的发展,那些80年代在中国生活过的人们,其中越来越多的人回到中国,都会觉得这像是个奇迹。中国发生的如此之多的变化,尤其是基础设施建设,他们经常讨论的就是基础设施建设,已经发生历史性的改变。全世界几乎都在见证,中国飞速地在发展,方方面面都在发生着改变。

       但是如果非要说,她所看到的中国的变化,也许可以说一下她所听闻的中国的改变。这样可以比较全面地谈中国的改变,是政策方面的改变。其中有一项引起她注意的是,中国在独生子女政策上的缓和。她一直以来都对这一政策深感兴趣,当走在北京大街上的时候,看到形形色色的人们,她都会想她是来自独生子女家庭吗?他是不是也是独生子呢?她试图去理解。因为她来自一个可以多生多养的国家,有些人们家里有6个孩子,她自己就有三个孩子。在赞比亚,只有一个孩子的家庭几乎没有,也许两个以上的很多,但是只有一个的非常少。(她对这个话题感兴趣)可能也是因为她自己的背景,在成为大使之前,她是一个大学教授,教的专业是幼儿发展,所以对孩子的发展这一方面很感兴趣。所以她看到独生子女,会想他们作为唯一的孩子是什么感觉?他们有表兄妹吗?他们的表兄妹也会是家里的独子吗?就像这一类的问题。所以在这个政策上的缓解,这个独生子女政策,一户人家只能有一个孩子,引起了她的注意。这个话题同时在全世界这个话题也被广泛讨论。类似这一政策当时出台的背景,还有未来中国在这个政策下的影响下会有什么变化等等。

       格特鲁德· 姆瓦佩寄语:“向所有中国人民问好,在下一周中国人民就要庆祝你们65周年的国庆日了,希望所有人都可以欢度这个节日,也希望所有的中国人民,包括中国网民,可以继续和平的生活,将国家发展地更加繁荣富强。”

新中国65华诞驻华大使看中国 - 圆梦 - 世界华人文化交流联合会

       阿根廷驻华大使古斯塔沃·马蒂诺在接受人民网人民电视专访时表示,在出任阿根廷驻中国大使的短短几年,他留意到了中国巨大的发展,他认为中国的发展可能是全世界国家中经济社会发展最为成功的案例之一。他认为,中国正在崛起成为世界经济大国,这对于包括阿根廷在内的拉美国家来说,发展与中国的双边合作关系显得非常重要。这也能使中国逐渐成为拉美国家最为重要的贸易合作伙伴之一,同时也是最大的外国投资国家。中国和拉美国家以及其他发展中国家之间的关系越来越密切,中国扮演着非常重要的角色。他认为,这对于拉美国家和中国来说都是一个双赢的局面。

       专访中,古斯塔沃·马蒂诺寄语:“在中国国庆节之际,作为阿根廷驻华大使,我想祝福所有的中国人民,在过去的65年里,一个非常成功的新中国被建立发展起来。我希望中国的未来会更加繁荣昌盛,经济社会发展更加顺利。”

新中国65华诞驻华大使看中国 - 圆梦 - 世界华人文化交流联合会

       澳大利亚驻华大使孙芳安在接受人民网人民电视专访时表示,中国的发展带来的变化很明显,人民的生活变化越来越大。现在的中国人有很大兴趣去澳大利亚旅游,学习或者工作。她表示,从三年前担任大使以来,每一天都有机会促进和推动澳大利亚和中国广泛积极和富有活力的关系。去年澳大利亚和中国成为了战略伙伴,双方在资源,能源和农业互补性很强,教育,旅游和文化交流的关系也越来越密切。让她最高兴的是,看到两国年轻人的关系越好。

       孙芳安寄语:“在中国庆祝国庆65之际,我代表澳大利亚政府和人民,对中国政府和人民表示最诚挚的祝福。祝大家,健康,快乐,成功。”

新中国65华诞驻华大使看中国 - 圆梦 - 世界华人文化交流联合会

       玻利维亚驻华大使吉列尔莫·恰卢普·连多在接受人民网人民电视专访时表示,当他于2012年再次来到中国的时候,他看到了中国飞速的改变。给他印象最深刻的是中国加速的城市化进程,不仅仅是在首都北京,在其他许多的大城市也是一样。在他所有到访过的省市里,他都看到惊人的城市化进程和经济的持续发展,从人们微笑的脸庞,幸福的神情中不难发现,经济的健康发展,社会和平,不愁温饱,这是他在中国非常有意思的经历。

       同时,他还看到中国的创新技术和产品质量也在迅猛发展。最让他感到佩服的是,中国人民热情好客的优良品质一如既往,他们还是对外国友人十分有好。

       吉列尔莫·恰卢普·连多寄语:“祝所有中国人民建国65周年快乐!也希望在已有的成功基础上中国人民可以实现中国梦。我谨代表玻利维亚政府,玻利维亚驻华大使馆,和玻利维亚总统,中国人民建国65周年表示祝贺。玻利维亚和中国是兄弟国家,我们都有一个共同的母亲,那就是地球母亲,所以玻利维亚和中国会一直是好兄弟。最后再次表示祝贺,也感谢人民网。”

新中国65华诞驻华大使看中国 - 圆梦 - 世界华人文化交流联合会

       丹麦驻华大使裴德盛在接受人民网人民电视专访时表示,中国发展迅猛,成果卓著,中国富有活力的发展给他留下了很深的印象。他认为,习近平主席为中国未来的发展勾画了清晰的蓝图,习近平主席提出了“美丽中国”的构想,并多次在其讲话中做了全面的阐述,这一构想提倡在环境能源以及社会领域实现可持续发展,这一重要构想的提出,有利于促进丹麦与中国的合作。另一方面,中丹人员交流方面也越来越频繁,在智能手机,网络以及社交媒体的帮助下,两国人民可以更好地了解对方。 

       裴德盛寄语:“我很高兴中国能够持续稳定地发展,明年就是中丹两国建交65周年,希望两国能在明年五月份共同庆祝这一历史时刻。”

新中国65华诞驻华大使看中国 - 圆梦 - 世界华人文化交流联合会

       欧盟驻华大使史伟在接受人民网人民电视专访时表示,中国经济持续快速增长,成为世界第二大经济体。此外,中国逐渐在政治领域发挥国际影响力,也逐年承担更有分量的政治责任。在去年召开的十八届三中全会上,中国领导人提出了更广泛的改革日程,他认为,这是一个光明大道。

       史伟寄语:“在国庆节到来之际,我向所有中国人表示祝贺,并向中国在过去几十年中取得的成就表示祝贺。同时,中国在多方面走向繁荣,许多中国人会在国外庆祝国庆节,其中一大部分会在欧洲。与此同时,许多欧洲人会在国庆节期间来到中国,所以我认为人文交流会增进彼此理解,借此机会,我也希望中欧双方能够进一步促进相互交流以及理解。”

新中国65华诞驻华大使看中国 - 圆梦 - 世界华人文化交流联合会

       芬兰驻华大使古泽森在接受人民网人民电视专访时表示,他来到中国一年多来,一直在见证中国的发展,亲眼所见中国在不断地发展改变。比起其他国家,芬兰的不同之处在于她在中国并不仅仅是政治方面的活跃,和在经济方面的参与,还有许多其它层面的合作。

       古泽森寄语:“庆贺中国国庆65周年,庆贺中国发展一切顺利,希望在未来中国可以越来越好。”

新中国65华诞驻华大使看中国 - 圆梦 - 世界华人文化交流联合会

       希腊驻华大使瓦西里奥斯·科斯蒂斯在接受人民网人民电视专访时表示,中国是一个飞速发展的国家,他每天都能看到中国在发生新的变化。他对中国城市的现代化建设发展印象深刻,他认为,中国每一天都在越来越好,这对人民来说是非常有希望的事情。

       瓦西里奥斯·科斯蒂斯寄语:“在新中国建立65周年之际,我想要祝福中国人民,希望所有的中国人都最终实现自己的中国梦。”

新中国65华诞驻华大使看中国 - 圆梦 - 世界华人文化交流联合会

       印尼驻华大使苏更·拉哈尔佐在接受人民网人民电视专访时表示,他来中国七个月了,在这七个月中,目睹了很多变化,尤其是在经济方面取得了很多进展,这些变化给他留下了深刻印象。

       苏更·拉哈尔佐寄语:“我谨代表印度尼西亚政府及人民,祝贺中华人民共和国建国65周年。我祝愿中国更加富强,人民生活安宁。我希望印中两国可建立强劲而稳固的合作关系。再次祝贺中华人民共和国建国65周年。”

新中国65华诞驻华大使看中国 - 圆梦 - 世界华人文化交流联合会

       以色列驻华大使马腾在接受人民网人民电视专访时表示,每个月,他都会去两个或是两个以上的省市,上周我一整周都在浙江省,明天,我将要去江苏省。对于到过的地方,能说得上一些他们有的变化,但是要真正理解这些变化,还需要更多的时间机会,眼下还不够充足。他会看数据,数据显示,现在中国在许多方面名列前茅。尤其是经济方面,贸易,进出口等等,旅游业也是世界第一,许多方面,中国都排在世界首位。他能感觉到中国的这些方面的发展,但是这也并不代表他看到的就是全部,这就是他所能说的。

       马腾寄语:“祝中国人民长久地繁荣昌盛!国庆节快乐!”

新中国65华诞驻华大使看中国 - 圆梦 - 世界华人文化交流联合会

       意大利驻华大使白达宁在接受人民网人民电视专访时表示,作为一个外交官,他的主要工作任务就是建立共同的桥梁,这也正是他成为意大利驻中国大使后一直在努力做的。过去的一年对于意大利来说是充满变化的一年,通过大选,新的政府上台。今年意大利也将开始以新的面貌建立与中国的友好关系,在前有的合作及交流的基础上意大利会与中国发展起更好的友谊。他的工作主要在致力于中意之间的政治访问,经济发展,贸易,科研以及学术文化交流。在一月份,他安排了意大利经济发展部的部长来华访问,随后还有许多不同级别的政治访问,其中以今年六月意大利总理马泰奥·伦齐和经济发展部部长的访华最为重要。同时,今年七月意大利财政部长也二次访华。再过一些时候,中国国务院总理李克强先生也将访问意大利,他将会到意大利的两个城市进行访问。一个是在举办亚欧首脑会议的米兰,另一个城市是罗马。他认为这些互访是具有重要意义的,通过这些访问中意两国之间不仅加强了经济贸易,友好交流关系,同时也带动了许多其它的活动。像2015年的米兰世博会,为文化的交流提供了许多机会,比如意大利孔子学院的发展,和意大利语在中国的教育,这些都非常具有挑战。

       白达宁寄语:“生日快乐!中国!在未来,希望中国能与意大利人民一起,迈向一个和平,发展,繁荣昌盛的世界。”

新中国65华诞驻华大使看中国 - 圆梦 - 世界华人文化交流联合会

       卢森堡驻华大使石泰嵋在接受人民网人民电视专访时表示,他来中国后的这一年,有一件事是他认为是始终没有改变的,那就是中国商人和消费者们的乐观心态。他希望这点可以一直延续下去。在去年的第三次全体会议上,作了许多重要的政治决定,大家都非常期待今年十月份的第四次全体会议,同时也十分期待在第三次会议中决策的执行。

       石泰嵋寄语:“祝中国人民国庆快乐!也希望我们两国都会越来越好。”

新中国65华诞驻华大使看中国 - 圆梦 - 世界华人文化交流联合会

       荷兰驻华大使贾高博在接受人民网人民电视专访时表示,他作为荷兰大使到中国仅仅两年,但是他注意到中国已经度过了两位数增长的时代,现在的中国以每年7%的增长率稳步发展。中国的城市化进程还在继续中,越来越多的人在慢慢地从乡村走向城市,这也就意味着乡村和城市生活方式的改变。他还注意到中国的迅速繁荣发展,越来越多的中国人们手头逐渐宽裕,对生活方式有了更高的要求。同时,人们对政府的要求也会随之提高,这些要求体现在更高的医疗制度,社会制度,教育制度等等方面。这就意味着,社会越繁荣,政府的表现也就要随之提高,在这方面他非常欣赏中国政府能直面这些挑战。

      贾高博寄语:“我向中华人民共和国成立65周年表示祝贺。对中国在这个时间实现的快速发展表示敬意。希望未来中国继续发展,而中荷关系不断加强。”

新中国65华诞驻华大使看中国 - 圆梦 - 世界华人文化交流联合会

       波兰驻华大使塔德乌什·霍米茨基在接受人民网人民电视专访时表示,中国是一幅动态的画卷,其中的画面无时无刻都在改变。在一方面,中国是稳定国家的代表,而在另一个方面,中国又是不断发展国家的代表。当他初到中国的时候,中国以前所未有的飞速经济发展而闻名,几乎在世界上都是绝无仅有的,在如此之短的时间里发展如此之快。但是如果要继续保持经济增长的势头,中国需要改变经济增长的模式。过去的发展模式在当今已经不再那么有成效了,所以中国的新领导班子开始寻求新的经济发展模式。新模式必须涵盖更多方面的因素,如环球竞争,环境保护,新能源等等。这是中国要开始大规模改革的过程,不光光是在经济方面,更重要的是社会方面。所以他也在见证现在中国这个非常有意思的发展阶段,这是需要大规模地改变原有的社会发展模式的阶段。他也希望中国能够取得成功,因为中国的稳定和平发展,并不仅仅是造福于中国人民,对世界人民来说也是福祉。

       塔德乌什·霍米茨基寄语:“波兰是65年前最早承认新中国的国家之一。波兰和中国的友谊也已经有65年之久了,有时两国来往频繁,有时偶尔交流,但是我们始终保持着非常友好的关系,始终是好朋友。波兰在65年前帮助建立了新中国,现在中国是世界一大强国,波兰也是欧洲一个最有活力的国家,在此我祝福波兰和中国,我们都可以继续发展自己。同时也祝福波兰中国之间的友谊在下一个65年,我们会更加亲密,我们之间会有更多的合作,文化,教育,旅游,民间方面的交流,到时候所有人民都会参与进来。”

新中国65华诞驻华大使看中国 - 圆梦 - 世界华人文化交流联合会

       罗马尼亚驻华大使多鲁·罗穆卢斯·科斯泰亚在接受人民网人民电视专访时表示,生活中充满了变化,在方方面面。能够荣幸地见证到中国领导班子的更替,他认为是最重大的一件事。因为他在2012年就来到了中国,所以见证了整个过程,包括如何准备新的领导班子,如何准备接管包括更替过后实行的政策和监督。另一个重大的改变是去年11月中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议通过的一系列决策,对于改革的深化和发展,这对中国整体的发展来说非常重要。同时对中国的合作伙伴来说也至关重要,罗马尼亚就是中国的合作伙伴之一。最后,他认为北京的空气质量也是有所提高,虽然不像许多人期待的变化那么快,但是政府确实在为之付出努力,只是有时候效果没有那么快地能被所有人看到,希望在这个方面,中国也能取得成功。

       玛丽娅·阿达尼娅寄语:“在中国国庆日之际,请允许我祝福中国的朋友们65周年国庆快乐,同时还有罗马尼亚和中国建交的周年纪念日。我希望两个国家都能快乐,繁荣,健康发展。”

新中国65华诞驻华大使看中国 - 圆梦 - 世界华人文化交流联合会

       斯洛伐克驻华大使弗兰季谢克·德霍波切克在接受人民网人民电视专访时表示,如果从历史角度看过去,4年好像中国的改变并不多。他在中国的这4年,领略到中国的改变充满了活力。它不是每天每年在变化,而是分分钟都在改变。尤其是有很多经济活动,中国和欧盟的合作越来越多,作为欧盟的成员国,斯洛伐克也和中国联系紧密。简而言之,中国一直在改变、改变、再改变。这些积极的改变为中国和其他国家的合作创造了良好的平台,同时他也希望这种良好的态势可以在未来继续保持下去。

       弗兰季谢克·德霍波切克寄语:“国庆节对于任何一个国家来说都有着里程碑的意义,借此国庆节和65周年纪念日之际,我想表达我的祝福,祝愿这里的人民身体健康、幸福快乐,国家能够长足发展,繁荣富强。”

新中国65华诞驻华大使看中国 - 圆梦 - 世界华人文化交流联合会

       斯洛文尼亚驻华大使玛丽娅·阿达尼娅在接受人民网人民电视专访时表示,所有人都知道中国发展突飞猛进,但是正如中国古诗所说“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。在外多年后回到中国的人,更容易感觉到中国的变化。在她看来,中国让数百万人脱贫是一个了不起的成就,让每个人都有受教育的权利,更不用说卓越的经济发展,中国的经济发展更是世界发展的助推器。

       玛丽娅·阿达尼娅寄语:“我祝愿所有中国人事事顺心。在中华人民共和国成立65周年之际,我向所有中国人送上祝福,并希望中国人民继续为实现“中国梦”而努力,并和世界各国一道,为世界和平做出贡献。”

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017