注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界华人文化交流联合会

和有识之士携手,与时代骄子共舞,择人生良师益友,拓事业发展领域。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,包含着中华民族最根本的精神基因,代表着中华民族独特的精神标识,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养。 电话:13241030333/15516925189 QQ:927896388

网易考拉推荐

骨灰变“宝石” 祭奠可随时  

2014-09-05 17:57:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骨灰变“宝石” 祭奠可随时

   为让逝去的亲人常伴身边,韩国企业Bonhyang推出新服务项目,把逝者骨灰做成形同宝石的珠子,既方便人们随时祭奠逝者,又节省了墓地空间。

    骨灰珠

    Bonhyang公司的珠化技术是利用超高温将骨灰融化直至结晶,骨灰变珠子的整个过程大约90分钟。珠子多为蓝绿色,有时也呈粉色、紫色或黑色。

    通常一名死者的骨灰大约产生4至5小罐珠子,年轻人因为骨密度高,最多可产生8罐珠子。

    Bonhyang公司总部设在利川市。美联社援引公司创始人兼首席执行官裴宰烈(音译)的话报道:“储存在骨灰安置所的骨灰可能腐烂,而制作成珠子后会更干净,不会发霉变质,闻起来也没有异味。”

    除了美观、便于存放等优点,制作骨灰珠还衍生出增值业务,比如用于存放珠子的各式瓶瓶罐罐。

    伴身边

    金日南(音译)现年69岁,是退休中学校长,父亲27年前去世。由于对父亲的思念与日俱增,他说服家人后作出惊人决定:将父亲遗骸从地下取出,然后支付870美元,把骨灰做成一罐形同宝石的珠子。

    骨灰制成珠子后,最大的益处是能让人时刻将逝去的亲人带在身边。金日南把一部分骨灰珠放在家中,一部分放在轿车里,还分给5个女儿每人一点。他说:“当我看到珠子时,就想到父亲,想到与他共度的那些美好时光。”

    如今金日南每天早晨祭拜骨灰珠。骨灰珠盛放在一个陶罐里,罐子下面垫着丝绸衬布,摆放在桌上。“孩提时代,我经常在父亲的怀抱中入睡。”说这番话时,金日南凝望着那罐蓝绿色珠子,双眼湿润。

    他打算明年把亡母的骨灰也制作成骨灰珠。

    引争议

    10年前,韩国土葬率超过60%。为节省土地资源,近年来,韩国政府大力提倡火葬,去年火葬率达到70%。从这个角度讲,骨灰制珠子无疑开辟了一条新路。

    制作骨灰珠过去在美国、欧洲、日本等地都有人尝试,但这毕竟不是一种处理骨灰的常规方法,因此并不受人关注。

    在韩国,骨灰珠制作不需要政府颁发特别许可,因为每个人都有权处理自己亲人的骨灰。Bonhyang公司迄今已为大约500名客户制作骨灰珠。据裴宰烈介绍,几家类似企业近年来骨灰珠制作业务均有所增长。

    但这一新生事物遭到一些批评。韩国殡葬文化研究人员陶永勋(音译)说,商家只对商业利益感兴趣,“对死者最大的尊重是让他们重归自然”。

    (新华社供本报特稿)


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017