注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界华人文化交流联合会

和有识之士携手,与时代骄子共舞,择人生良师益友,拓事业发展领域。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,包含着中华民族最根本的精神基因,代表着中华民族独特的精神标识,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养。 电话:13241030333/15516925189 QQ:927896388

网易考拉推荐

朱怡铭  

2014-09-14 20:35:27|  分类: 【书画名流】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱怡铭 - 圆梦 - 世界华人文化交流联合会

 

朱怡铭 - 圆梦 - 世界华人文化交流联合会

 

朱怡铭 - 圆梦 - 世界华人文化交流联合会

 

朱怡铭,青年歌唱演员,汉族,河南南阳人,中共党员,毕业于中央民族大学音乐学院声乐系。她的嗓音浑厚,音域宽广,演唱洒脱、豪放又不失细腻。原创音乐代表作:《妈妈我想对你说》、《感恩》等。

朱怡铭,汉族,河南南阳人,中共党员,青年歌唱演员。中国公益杰出人物,世界慈善大使中国总赛区十佳最具爱心奖,国际空姐选拔赛形象大使,被中国艺术家协会授予“德艺双馨艺术家”称号。
由她演唱的《妈妈我想对你说》、《感恩》等风靡大江南北。朱怡铭毕业于中央民族大学音乐学院,出生在淮河的源头——桐柏,桐柏山清水秀,人杰地灵的环境孕育了这个对艺术充满灵性和追求的她,古老而又优秀的地域文化铸就了她坚强朴实的性格。一路走来,她从一个对着大山歌唱的姑娘到一个万人瞩目的专业歌唱演员,伴随她的只有两个字“感恩”。她的歌声大气、亲切,集美声、民族相结合的独特音色。始终弘扬大爱、主旋律精神,把人间的大爱和高雅的艺术奉献给人民群众。这个美丽大气的女孩子除了有音乐天赋同时还有着一颗赤诚的爱心。2009年被评为“中国公益杰出人物”的称号,2012年她又被世界慈善大使评为十佳最具爱心奖。音乐与爱同行,感恩、爱心一路伴随她至今,她坚持尽自己的能力资助贫困山区学生读书,义务定期慰问孤寡老人,并亲自出资为家乡创作代表作歌曲《桐柏之歌》热烈受到家乡人民的喜爱,她用自己的行动践行着对家乡的热爱。就像她的歌曲《感恩》中所唱到的要:“常怀一颗感恩的心,感谢天下奉献爱的人,受人滴水恩当以涌泉报,默默回报一颗颗爱心。”用心去感恩家乡,去回报社会,去感谢曾经帮助过、给予过她爱的人!
走到今天,她深深的明白在她的背后还有一位,在她的生命中无论风吹雨打,始终还有一个人在默默的支持她人,那就是母亲。母亲慈祥的笑容、谆谆的教会和她为儿女辛苦劳作的身影让我们不由都会想起这首歌:“妈妈,我想对你说,你把爱都给了我,孩儿已懂得;妈妈,我想对你说,你用一生言行把我道路雕刻”。这是2010年母亲节朱怡铭为天下所有的母亲自己作词献上的一首歌《妈妈,我想对你说》。这首歌源她过去远离母亲在外求学时的一篇日记。“是母亲给了她生命,给了她希望,给了她无尽的爱”。她知道不论多么美好的语言都无法表达自己对母亲的那份感激之情。她要用歌声表达对母亲的心声和对母亲的祝福。虽然她的母亲不善于用语言表达自己的感情但从母亲的眼神中她感受到了无比的温暖。年迈的母亲默默无私地付出着她的一切。母亲的无私大爱,一幕幕浮现在她的眼前,她说:“每次她唱这首歌都会想起母亲都会流泪。母爱是伟大的,是无私的,借此她也把这首歌献给天下所有的母亲!”怡铭是个懂爱的人,她常说:“我觉得自己是个幸运儿,因为有这么爱我的亲人”。父亲是她音乐路上影响最大的人,是父亲的发现她有音乐天赋,是父亲给她提供环境引导她、培养她走向音乐道路,走到今天。一直以来只要怡铭有新歌一定要第一个拿回去给父亲听。父亲从不夸女儿,最多听他说:“唱的还行”就是对女儿认可。歌曲《和谐》是由朱怡铭和爸爸共同作词的一首主旋律歌曲,整个创作长达一年,稿子改了又改,创作期间老人常常睡到半夜突然灵感想起某句立即起身拿笔记下,没有顾深夜的寒冷,没有顾身体的不适,常常两人在家的聊天的话题都是歌曲,不见面时电话商议。这就是父母的爱。为孩子再辛苦再累都没有怨言,只要孩子幸福他们就会特别开心。
用心做人,用心做事凭着她的真诚和爱心,凭着她那饱含真诚的歌声,未来的路相信她会走的更远更好!!

个人档案
生日:8.16

身高:1.65M
体重:50kg
血型:A
学历:研究生
爱好:音乐、书法
喜欢的颜色:白色、红色
喜欢的运动:游泳、高尔夫
荣誉与奖励:
中国公益杰出人物
荣获“全国德艺双馨艺术家”称号
《美丽河南》首刊艺术新秀专访人物
《青春风》全国发行杂志专访人物
《新青年》全国发行杂志专访人物
《中国文艺圈》杂志封面人物
《中国艺术家》全国发行杂志专访人物
“爱在蓝天国际空姐”选拔赛形象大使
河南桐柏城市形象歌曲《桐柏之歌》首唱
北京盾安京保技术服务有限公司形象代言人
世界慈善大使中国总决赛十佳最具爱心奖
第七届中国青少年艺术节声乐大赛金奖
中国青少年精品艺术大赛河南省金奖及全国艺术新人奖
第三届“艺术使者”高校校园展声乐大赛全国总决赛银奖
作词歌曲《妈妈我想对你说》被中国音乐家协会出版的《歌曲》书籍刊登发表
作词歌曲《和谐》荣获河南文联举办的第十九届河南省歌曲评选活动二等奖
央视《星光大道》栏目嘉宾评委
走进郑州“朱怡铭爱心公益活动”演出专场
重要演出经历
河南电台主办 “美丽河南”会刊发布会晚会
第三届“艺术使者”高校校园展声乐大赛开幕式
在北京人民大会堂举办的世界华商“中国公益杰出人物”颁奖会
“情系家乡,关爱下一代”公益晚会
“让爱一起飞翔”关爱脑瘫患儿慈善活动晚会
中阿世界文化论坛项目启动晚会
人民交通音乐台在工人体育馆举办的“1039动感夏日”晚会
和谐之春――大学生网络新春大联欢暨电影《美貂蝉》演员选拔活动新闻发布会特邀嘉宾
重庆红歌董必武研究会“庆祝建党90周年晚会”
“中国企业家沙漠绿色行”大型晚会
“桐柏县建设家乡促进会”挂牌仪活动特邀嘉宾
第八届“德艺双馨”中国文艺展示活动
第十一届“百花迎春”中国青少年艺术人才评选开幕晚会
第八届永远跟党走“中国青少年艺术节”
世界联合总会举办的《和谐世界,美丽家园》诗歌音乐会
“纪念何宝珍诞辰110周年及迎元旦”晚会
《爱在天地间》关注残障人大型公益活动
河南政府与中国电视艺术家协会主办“首届河南在京农民工春晚”
“第八届青少年艺术节广西启动仪式”晚会
“广西社会道德文化研究会”成立晚会
《凝聚党旗下,同圆中国梦》河南在京首都志愿者庆祝建党92周年公益活动
“朱怡铭爱心公益活动”专场走进郑州
代表作品
《妈妈我想对你说》
原创歌词作品
《妈妈我想对你说》、《和谐》
原创音乐作品
《妈妈我想对你说》,《桐柏之歌》,《感恩》、《和谐》。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017