注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界华人文化交流联合会

和有识之士携手,与时代骄子共舞,择人生良师益友,拓事业发展领域。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,包含着中华民族最根本的精神基因,代表着中华民族独特的精神标识,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养。 电话:13241030333/15516925189 QQ:927896388

网易考拉推荐

1943年5月宋美龄访问旧金山  

2014-08-26 08:44:12|  分类: 【民国轶事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   中国抗日战争艰苦的岁月,宋美龄远赴美国求援。她巧妙地利用美国的政治制度和决策机制,成功地引导美国朝野重视中国在反法西斯战争中的作用,推动美国政府加强对华援助,有力地支持了中国的抗日战争。宋美龄访美是中国对美关系史上一次精彩的外交宣传。

   作为一个深受西方文化熏陶的中国人,宋美龄成功地把一个新的中国带给了西方世界,成为当时中西文化沟通的一座“桥梁”。自鸦片战争以来,中国呈现给外部世界的是一种可任人宰割的形象。宋美龄以她自己的崭新的风貌和对中国人民的英勇抗日的大力宣传,改变了外部世界对中国的陈旧看法。
 

   在抗战时期,宋美龄作为中华民族反侵略战争的一位特殊的代言人,卓有成效地在美国进行了一次外交宣传。她不仅影响了美国的决策者,而且还成功地引导了美国的公众舆论。近代以来,中国政府一直实行“以夷制夷”的弱国外交,苦求生存。宋美龄1942-1943年访美是中国第一次影响世界强国的内政,在我国对外关系史上占有非常重要的地位。她的一些成功经验对我国当前的外交工作具有一定的借鉴意义。

美方为宋庆龄组织的欢迎大会

聚集在圣玛丽教堂附近的欢迎人群

旧金山唐人街的华人纷纷涌上街头欢迎宋美龄

出售欢迎宋美龄访美消息的报童

唐人街各界为欢迎宋美龄访美举行的盛大游行

宋美龄向孙中山塑像敬献花圈

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017