注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界华人文化交流联合会

和有识之士携手,与时代骄子共舞,择人生良师益友,拓事业发展领域。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,包含着中华民族最根本的精神基因,代表着中华民族独特的精神标识,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养。 电话:13241030333/15516925189 QQ:927896388

网易考拉推荐

1946年南京"制宪国大"  

2014-08-26 08:30:19|  分类: 【国共历史】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    1946年12月25日,国民大会在南京落幕,这次大会是11月12日开幕的。国民党和青年党、民社党的代表以及胡适、王云五、傅斯年、胡霖等“社会贤达”1600多人参加了大会。大会推选吴稚晖为会议主席,蒋介石等48人为主席团成员,洪兰友为秘书长。这次大会的中心任务是制定《中华民国宪法》,故又称为“制宪国大”。蒋介石为大会致开幕词,并将王宠惠、吴经熊、雷震等在开会前夕修改补充,又经蒋亲自删改的“宪法”草案发交立法院、民社党、青年党和“社会贤达”审议,然后递交国民大会审议。经过 41天的讨论,大会通过了《中华民国宪法》,以根本法的形式确认了蒋介石的个人统治。

与会代表祭奠中山陵

制宪国民大会是中国为了完成制定《中华民国宪法》而召开的会议。该会议代表由民选和遴选方式产生,因中国共产党和民盟(除民社党外)拒绝参加制宪国大,并拒绝承认其制定的中华民国宪法,使得这次大会的地位和对这次大会的评价在后来的政治格局下争议较大。

白崇禧,宋美龄在会场起立高唱“中华民国国歌”

在会场发言的蒋介石

大会会场

制宪国民大会主席吴敬恒

大会全体向先总理孙中山像致敬

与会的各界代表:

交通银行行长钱新之

国民党中央秘书长吴铁城

妇女工作者代表黄佩兰

山东省代表张省三

张森富

徐悲鸿的夫人蒋壁薇

教育家臧启芳

海军上将范腾霄

罗隆基

翁文灏

胡霖

西藏喇嘛代表

西藏代表

蒙古代表

海外华人代表




  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017