注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界华人文化交流联合会

和有识之士携手,与时代骄子共舞,择人生良师益友,拓事业发展领域。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,包含着中华民族最根本的精神基因,代表着中华民族独特的精神标识,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养。 电话:13241030333/15516925189 QQ:927896388

网易考拉推荐

天津京剧节  

2014-08-25 21:25:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津京剧节

天津京剧节 - 圆梦 - 世界华人文化交流联合会

首届中国京剧艺术节由国家文化部和天津市政府主办,于1995年11月17日至24日在天津举办。参加演出的剧目共计17台,其中有10台新戏为参评剧目。
历届京剧节简况
首届中国京剧艺术节
本届京剧节期间设立“金菊奖”以表彰对京剧事业有突出贡献的单位和个人,并对重新加工整理的优秀传统戏颁发了“示范演出奖”。上海京剧院新编历史京剧《曹操与杨修》获得唯一金奖,湖北省京剧院《徐九经升官记》获银奖,江苏京剧院《西施归越》、天津京剧院《岳云》、上海京剧院《狸猫换太子》(头本)等获铜奖。
第二届中国京剧艺术节
由中华人民共和国文化部和北京市人民政府共同主办的第二届中国京剧艺术节于1999年12月30日至2000年1月10日在北京举行。江苏省京剧院的现代京剧《骆驼祥子》、北京京剧院的近代京剧《风雨同仁堂》获得金奖,上海京剧院《狸猫换太子》、湖北省京剧院《法门众生相》等获优秀剧目奖。此外,本届京剧节还举办了“面向二十一世纪的京剧艺术”研讨会,并设立了“金菊奖”以表彰热心支持、赞助京剧事业的非京剧专业社会团体和个人。
第三届中国京剧艺术节
由由文化部主办、南京市人民政府承办,于2001年12月2日至1 6日在南京市举行。在为期半个月的京剧艺术节期间,来自全国各地的24台优秀剧目参加了评选演出,《贞观盛事》(上海京剧院)、《华子良》(天津京剧院)、《胭脂河》(南京京剧团)、《洛神赋》(北京京剧院)、《瘦马御史》(中国京剧院)等五台剧目荣获金奖。召开了京剧艺术发展战略研讨会和演出剧目研讨会,举办了中国京剧艺术系列展,以及名角名票戏迷大联欢、家庭京剧大奖赛、校园京剧大家乐等丰富多彩的群众性京剧演唱活动。
第四届中国京剧艺术节

第四届中国京剧艺术节被文化部列为2004年重要工作内容之一。将于2004年12月上旬在上海举行。本届京剧节由中华人民共和国文化部、上海市人民政府主办,文化部振兴京剧指导委员会、上海市文化广播影视管理局承办,中国京剧艺术基金会、中央电视台、上海文广集团、上海市文学艺术联合会等单位协办。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017