注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界华人文化交流联合会

和有识之士携手,与时代骄子共舞,择人生良师益友,拓事业发展领域。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,包含着中华民族最根本的精神基因,代表着中华民族独特的精神标识,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养。 电话:13241030333/15516925189 QQ:927896388

网易考拉推荐

中国吴桥国际杂技艺术节  

2014-08-25 20:51:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国吴桥国际杂技艺术节

中国吴桥国际杂技艺术节 - 圆梦 - 世界华人文化交流联合会

中国吴桥国际杂技艺术节 - 圆梦 - 世界华人文化交流联合会

 

中国吴桥国际杂技艺术节 - 圆梦 - 世界华人文化交流联合会

创办于1987年的中国吴桥国际杂技艺术节是以中外著名的杂技之乡“吴桥”而命名的国际性杂技盛会。它是中国举办历史最长、规模最大的国家级国际性杂技艺术节。
简介
中国杂技历史悠久,萌芽于周,形成于汉,盛行于唐,至少已有2500年的历史。河北省吴桥县素有“中国著名杂技之乡”、“世界杂技艺术摇篮”的美誉。中国吴桥国际杂技艺术节是以“吴桥”命名的国家级国际性艺术盛会,由文化部和河北省人民政府共同主办。
吴桥国际杂技艺术节以创建国际知名杂技大赛场,促进杂技艺术的交流与发展;扩大对外开放,展现河北风貌,增进中外双方的了解和友谊;带动文化事业的发展,促进社会全面进步为宗旨。艺术节举办期间,举行公演方式的国际杂技比赛。正式奖项设金狮奖、银狮奖和铜狮奖。组委会对获得金狮奖、银狮奖和铜狮奖的演出团体颁发奖杯和奖金。此外为鼓励和肯定节目的某一方面,还设有若干特别奖,只发奖杯,不发奖金。

历史
中国吴桥国际杂技艺术节创办于1987年,每两年一届,是中国举办历史最长、规模最大、影响最广泛的国际性杂技艺术节,是四大国家级国际性文化节庆活动之一。节间活动主要有国际杂技比赛、传统民间艺术表演、国际马戏论坛、杂技艺术交流、参观杂技之乡、杂技图片展览等。目前已有40多个国家和地区的近400个节目参加了比赛演出,世界各大杂技赛场负责人、杂技强国的著名团体和国际杂技名流都曾亲临赛场观摩。其运作水平、节目质量和国际地位得到了杂技界人士的极高评价,被盛誉为“东方杂技大赛场”,比赛所设的最高奖——金狮奖已成为杂技界最为瞩目的奖项之一。
2001年,江泽民、曾庆红、罗豪才等党和国家领导人出席了第八届中国吴桥国际杂技艺术节。2003年,贾庆林,顾秀莲、陈至立、刘延东、陈奎元等党和国家领导人出席了第九届中国吴桥国际杂技艺术节。充分体现了对中国吴桥国际杂技艺术节的高度重视和亲切关怀。

国际地位和影响
中国吴桥国际杂技艺术节创办于1987年,每两年一届,已经成功地举办了9届。经过近20年不懈地追求与探索,中国吴桥国际杂技艺术节已经从地方性的杂技赛事跨入了国家级艺术节的殿堂,成为我国杂技艺术领域中举办历史最长、规模最大、规格最高的国际杂技艺术节。同时,中国吴桥国际杂技艺术节在国际马戏界的影响日益广泛,"CHINA吴桥"作为"东方杂技大赛场"的代名词已蜚声国际杂坛,国际地位逐年提高,成为国际马戏界公认的世界三大杂技赛场之一,与摩纳哥蒙特卡洛国际马戏节、法国巴黎"明日"与"未来"世界杂技节各领风骚。中国吴桥国际杂技艺术节 已在国际马戏界奠定了稳固的地位,金狮奖已成为国际马戏界最向往、最瞩目的奖项之一。

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017