注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界华人文化交流联合会

和有识之士携手,与时代骄子共舞,择人生良师益友,拓事业发展领域。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,包含着中华民族最根本的精神基因,代表着中华民族独特的精神标识,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养。 电话:13241030333/15516925189 QQ:927896388

网易考拉推荐

扬州溱潼会船节  

2014-08-25 20:01:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扬州溱潼会船节

扬州溱潼会船节 - 圆梦 - 世界华人文化交流联合会

 

扬州溱潼会船节 - 圆梦 - 世界华人文化交流联合会

 

      “溱潼会船甲天下,天下会船数溱潼”,被列入全国十大民俗节庆活动、每年一度的溱潼会船节,将于下个月在我省姜堰的十里溱湖正式“开篙”。笔者昨天从由姜堰市委、市政府在上海举行的新闻发布会上了解到,与往年不同的是,今年溱潼会船节在继承传统的基础上,融入了更多的科技手段和现代元素,使溱潼会船节更加精彩好看,众多文化活动也会让人流连忘返。

  溱潼会船节,自古有之,被誉为“世界上最大的水上庙会”。每年清明时节,姜堰四乡八镇的上千船只、上万船民都会聚在浩瀚的溱湖之上,借祭奠扫墓之机,会船自乐。是时,湖面千舟竞发,岸上观众如织,呼声如潮,场面十分壮观。浓郁的水乡风情,独特的会船文化,使得会船节被确定为国家重点旅游项目,被列入全国十大民俗节庆活动、江苏省首批非物质文化遗产。

  有关人士告诉笔者,与往年不同的是,今年的会船节融入了更多的科技手段和现代元素,所有参演船只都按艺术化、现代化的方式装饰一新,动力环保,更有动力伞、气球龙以及龙船上牵驴花鼓、跳马灯、花鼓闹春等一系列饶有趣味的水陆空立体式文体表演助兴,还增加了活动的趣味性。他还介绍,今年的会船节4月7日正式开幕,开幕式除继续秉承溱潼会船千篙万桨的大场面、大气魄外,增加了水上鏖兵、祭祀英灵、竞技争雄及盛世歌舞等多个富含内涵的篇章。在两个月的时间内,他们还精心准备了茶文化节、千亩油菜花观赏、溱湖八鲜美食节、会船比赛等20多项活动。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017