注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界华人文化交流联合会

和有识之士携手,与时代骄子共舞,择人生良师益友,拓事业发展领域。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,包含着中华民族最根本的精神基因,代表着中华民族独特的精神标识,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养。 电话:13241030333/15516925189 QQ:927896388

网易考拉推荐

戏曲天才孔莹  

2014-08-23 16:41:37|  分类: 【影视文化】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

豫剧:同心踏碎旧世界《色娘子军》选段

智斗:《沙家浜》选段等京剧联唱

十送红军

 天路

妈妈的吻

望月

十八弯水路到我家

精彩剪辑(上集)

辣妹子

1:戏曲天才女孩---孔莹(豫剧篇)

2:戏曲天才女孩---孔莹(地方戏篇)

3:戏曲天才女孩---孔莹(民歌篇)

4:戏曲天才女孩---孔莹(童声篇)

5:戏曲天才女孩---孔莹(流行篇)

6:文艺天才女孩小孔莹

7:戏曲天才女孩---孔莹(京剧篇)

 


 

孔莹生于河南淮阳县。 

        穷乡僻壤、艰苦的环境难以掩盖她的广泛兴趣和多种才艺。戏曲、舞蹈、歌曲方面,颇有天赋,五子棋、象棋、讲故事、信手涂鸦方面,崭露头角。2004年9月,刚满3岁的孔莹被以坚持“现场直播”、观众超亿“而闻名全国的精品栏目——河南电视台梨园春栏目导演偶然发现,得以登上舞台。同年11月,走进山东卫视“超级小精灵。2005年春节晚会暨年终总决赛中,幸运地获得“擂响中国”全国戏迷大赛少儿组金奖,2005年5月,再次幸运地拿到全国戏曲“小梅花”奖的金杯,2005年6月,有幸应国务院妇女儿童委员会、全国妇联、全国少工委、中央电视台之邀,参加央视一套(现场直播)的六一晚会,2006年1月应邀作为河南豫剧代表,参加全国十六省市戏曲元旦晚会,2月应邀参加浙江、徐州等省市春节晚会,3月又幸运地获得山西卫视展示综合才艺的“超级少年”,2006年4月参加央视三套的“挑战常香玉”,5月随央视三套制作大型综艺晚会“相聚洛阳”,6月音乐家协会和重庆作曲协会为孔莹录制第一首网络儿歌“克隆一个我”,7月应驻疆戏迷官兵之邀,被河南省委省政府征召随省委宣传部赴边慰问驻疆建设兵团,8月星光大道下乡物色选手被幸运选中,得以展示近乎专业的戏曲和较强的歌曲学唱、模仿等才艺。9月被“中国文化澳洲行”组委会征召,登上世界艺术殿堂——澳大利亚悉尼歌剧院舞台,传递中国传统的文化艺术。
  《星光大道》选手孔莹,来自河南的5岁小女孩,是今年的参赛选手中年龄最小的一位。她非常聪明,已经认识很多汉字,学习起来也特别认真。在比赛中唱的歌都是她刚学的,歌曲中不认识的汉字她都一笔一划用汉语拼音标出来练习。别看孔莹年龄尚小,舞台经验已经相当丰富,多次在地方的比赛中获得各种奖项,豫剧功底也相当扎实。
    她可能不是央视《星光大道》年龄最小的参赛选手,但肯定是人气最旺的:她不是周冠军,却可以破例进入月赛;她不是月冠军,又破例进入年度总决赛。
    与她合演湖南花鼓戏《刘海砍樵》的嘉宾、小品演员句号说:“参加这么多期星光大道,她是我见到的最优秀的一个小女孩

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017