注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界华人文化交流联合会

和有识之士携手,与时代骄子共舞,择人生良师益友,拓事业发展领域。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,包含着中华民族最根本的精神基因,代表着中华民族独特的精神标识,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养。 电话:13241030333/15516925189 QQ:927896388

网易考拉推荐

当代实力派油画家郑秋里:雄怀博大 画薄云天  

2014-07-28 16:20:15|  分类: 【书画名流】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当代实力派油画家郑秋里:雄怀博大 画薄云天

当代实力派油画家郑秋里:雄怀博大 画薄云天 - 圆梦 - 世界华人文化交流联合会

《海纳百川》 规格:1.5米×3.7米 2010年

       郑秋里:1968年出生于油画之乡,福建省莆田市仙游县。1989年毕业于福建厦门大学美术糸油画专业,现为中国美术家协会福建分会会员,中国工艺美术学会会员,福建省工艺美术师,莆田市油画艺术产业协会常务理事,莆田市油画协会理事,仙游油画行业协会理事,莆田工艺美术大师,北京秋里原创艺术院院长, 美国画廊签约特聘高级画师,其艺术领域涉及广泛,尤精原创.写实,且广受好评。作品多次入选国家级、省级美展,被国内外政府机构、画廊以及个人收藏家广泛收藏。 1989年:水粉《丰收》参加"厦门市青年画展"; 1990年:油画《滩》参加"市届油画作品展"并获优秀奖; 1992年:油画《浪》参加"莆田市青年画展"; 1994年:油画《冲锋》入选"福建省美术作品展览" 1996年:油画《灯》入展"纪念长征胜利60周年福建美展; 1997年:油画《晖》入选"迎回归.庆七一"福建美展; 1999年:油画《瀑布》入展"中国曲阜纪念孔子诞辰2550年书画大展"; 1999年:油画《晖》入选"第九届全国美展"; 2000年:油画《母亲河》入选"20世纪中国油画展"; 2001年:油画《辉煌》入选"当年新人新作展"; 2001年.油画《黄河》入展"庆祝建党80周年全国美展"; 2002年:油画《奔腾》入选"当年新人新作展"; 2005年:油画《壶口》参展"全国油画大展"并获优秀奖; 2007年:油画《黄河》参展"中国(莆田)海峡工艺品博览会"获优秀奖 2008年:油画《海》获福建省美术家协会主办的福建省第12回东海浪(新人新作展)"优秀奖"。(请到秋里原创艺术空间:pt-art.comw欣赏更多郑老师的作品)

       郑秋里老师是一位多才多艺的油画家,作品中主题涉及海,河,浪,风景瀑布等等,尤以描绘黄河最为著名。他的每件原创作品中,都选取大众化却又不随俗的场景,表现生动,具有典型的划时代意义。

郑老师凭着一腔热情,对艺术执着的追求,用手中的画笔描绘出一幅幅大气磅礴,汹涌澎湃,壮观瑰丽的黄河巨作,眼睛为之一亮,让人仿佛置身于"君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回"的磅礴气势之中。胸中有物,心中有情。他是用意念当底色,用执着当画笔,把黄河的精魂描绘的淋漓尽致。

《中国的摇篮》规格:1.2米×2.8米 2009年

黄河,母亲河,对于每一个中国人来说,黄河意味着民族,意味着腾飞,意味着母亲养育了几千年的中华儿女。黄河在郑老师的笔下,将她的沉静,她的温柔,她的悲壮,她的大度都展现在了画面上。有的展现出黄河如泊如镜的沉静,有的展现出如虹如带的飘逸,有的展现出如狮如虎的豪壮。

让我们细致的欣赏其中的奥妙:水流至此急冲沟下,人观瀑布由上俯下,只见烟水迷漫。先因山逼而势急,后依滩泻而狂放,排山倒海,万马奔腾,喧声蔽天。却正当她得意扬眉之时,突以数里之阔跌入百尺之峡,如水入壶,腾荡急旋。于是飞沫起虹、溅珠落盘、成瀑成湫、如挂如帘、裂坚石而炸雷,飞轻雾而吐烟,虎吼震川,隆隆千里,龙腾搅谷,巍巍地颤。波起涛落,切层岩如豆腐,激流飞湍,锉顽石如木铁,黄河于斯于此,聚九天雷霆,凝江海之威,水借裂石之力,轰然辟开大道坦途;沙借波旋之势,细细磨出深沟浅穴。放眼两岸,鬼斧神工,脚下这数里之阔的磐石,经黄河涛头这么轻轻一钻一旋,就路从地下出,水从天上来。


《奔腾》 规格:0.8米×1.6米 2010年

看他的画,"身在外而尤入其中"。我们仿佛如临此景。在黄河的众多作品里,以黄河壶口瀑布最为著名。在画中我们看到:黄河入"壶口"处,湍流急下,激起的水雾,腾空而起,恰似从水底冒出的滚滚浓烟。黄河在峡谷中穿行,汹涌的波涛如千军万马,奔腾怒吼,声震河谷,当瀑布飞泻,反复冲击岩石和水面时,产生巨大的声响,并在山谷中回荡,恰如万鼓齐鸣,旱天惊雷,声传十数里外。只有在壶口瀑布附近,才能真正感受到"黄河在怒吼"、"黄河在咆哮"。远远望去,烟波浩淼,威武雄壮。大浪卷着水泡,奔腾咆哮,以翻江倒海之势,飞流而下。真是"水底有龙掀巨浪,岸旁无雨挂彩虹。"一派银装玉砌的景象,在那瑰丽的冰瀑面上,涌下清凉的河水,瀑布周围的石壁上,挂满了长短粗细不一的冰滴溜,配上河中翻滚的碧浪,更显示出一幅北国特有的自然风光。

看了郑老师的黄河,你已经不必亲自去黄河赏光了,因为黄河的雄伟景象已经都展现在你的眼前了。你不光欣赏到了黄河的美丽风光,更重要的是黄河的胸襟,黄河的旷达,能让你心情舒畅,感受到超自然的神清气爽,心旷神怡。

这就是郑老师,一个平凡的油画家,不,应该是一个艺术家,他在用艺术阐释着黄河和大自然的奥妙,他用他的画笔,正书写着书画史上的传奇。他正在把自己对黄河的领悟和对母亲河的赞美融入到他的作品中。聆听黄河的咆哮,感悟黄河的奥秘,享受黄河的美丽,以及黄河无尽的生命力。郑老师把黄河的气质融在心里,也许这就是传说中的"人河合一"吧。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017