注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界华人文化交流联合会

和有识之士携手,与时代骄子共舞,择人生良师益友,拓事业发展领域。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,包含着中华民族最根本的精神基因,代表着中华民族独特的精神标识,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养。 电话:13241030333/15516925189 QQ:927896388

网易考拉推荐

中国残疾人艺术团曲靖献艺 励志演出感动全场  

2014-07-26 17:04:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国残疾人艺术团曲靖献艺 励志演出感动全场

中国残疾人艺术团曲靖献艺 励志演出感动全场 - 圆梦 - 世界华人文化交流联合会

中国残疾人艺术团表演千手观音。

中国残疾人艺术团曲靖献艺 励志演出感动全场 - 圆梦 - 世界华人文化交流联合会

中国残疾人艺术团表演京剧。

       2014年5月17日,在24次全国助残日到来之际,中国残疾人艺术团首次开赴云南曲靖进行慈善拍卖演出。两个小时的演出中,残疾人艺术家们用歌声、舞蹈、乐器演奏等方式,讲述励志故事,感动全场。

  “我们渴望于黑暗中体味光明,于无声中感悟音律,于残缺中寻求完美。”在芭蕾舞《我的梦》的旋律中,演出拉开了序幕。盲人歌曲、手语舞蹈、精缩舞剧、音乐剧、器乐联奏,一个接一个的精彩节目,令观众沉浸在美妙的音乐之旅当中。作为中国残疾人艺术团的经典之作,《千手观音》一出场就震撼全场。华美的造型、曼妙的舞姿、庄严的法相,深深的震撼着在场上千名观众的心灵。

  “他们取得今天的成就背后一定下了很大的功夫,我们作为健全人更应该努力!”观众高维帅看完演出后说到。

  近乎完美的演出也感动了不少爱心人士。在拍卖环节中,他们慷慨解囊,奉献爱心,短短两个小时,筹集到的爱心善款就超过百万元人民币。来自上海爱心人士李宇哲首次到访曲靖,就以10万元人民币拍下了曲靖市特殊教育学校学生手工制作的《十二生肖脸谱》。“希望能为救助残疾儿童出一份力,让他们在爱心人士的共同推动下,健康快乐的成长。”

  中国残疾人艺术团团长邰丽华说,关怀残疾人是社会进步的一个重要标志,通过不懈努力,艺术团的残疾人演员实现了自己的梦想和人生价值。此次到曲靖演出,就是要给曲靖市40万残疾人朋友带来愉悦、希望和信心,希望他们不要放弃梦想。

  对于第24次全国助残日,邰丽华希望社会能更多的关注弱势群体,给予他们更多的关心。“有你们的帮助,我们更加的温暖。”并祝愿所有残疾人朋友幸福安康。

  中国残疾人艺术团成立于1987年,每年在10多个国家演出150多场,足迹已遍及五大洲70多个国家。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017