注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界华人文化交流联合会

和有识之士携手,与时代骄子共舞,择人生良师益友,拓事业发展领域。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,包含着中华民族最根本的精神基因,代表着中华民族独特的精神标识,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养。 电话:13241030333/15516925189 QQ:927896388

网易考拉推荐

濮存昕白岩松呼吁公众"零歧视" 参与防艾事业  

2014-07-26 17:00:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

濮存昕白岩松呼吁公众"零歧视" 参与防艾事业

濮存昕白岩松呼吁公众零歧视 参与防艾事业 - 圆梦 - 世界华人文化交流联合会

白岩松(左二)、濮存昕(右一)和嘉宾牵手,呼吁更多人能够为艾滋病防治事业努力

       2014年5月18日是第31个国际艾滋病烛光纪念日。由中华红丝带基金主办的主题为“点亮烛光,为艾而行”国际艾滋病烛光纪念日活动在北京地坛医院举行。中华红丝带基金形象大使白岩松、国家防治艾滋病宣传员濮存昕出席了纪念活动,呼吁公众放下歧视,关注艾滋病感染者群体,参与艾滋病防治事业。

围绕“为艾而行”的主题,濮存昕说,做了这么长时间的防艾宣传工作,歧视艾滋病感染者的普遍现象仍未消除,希望能通过自己和社会爱心人士的一点点行动来改变现状。

2000年,濮存昕担任第一位国家防艾宣传员,至今已经是第15年了。2001年初,濮存昕设立了“濮存昕爱心公益基金”,主要用于帮助贫困的艾滋病家庭以及贫困地区孩子的教育。长期致力于艾滋病预防宣传的濮存昕常说一句话就是,“什么时候我们谈起艾滋病,就跟谈感冒一样就好了”。

谈起这十余年的变化,濮存昕说,防治艾滋病的政策性法律法规已经出台,这是防艾工作系统、专业、可持续的基础;同时艾滋病的检测系统也大大普及,艾滋病已经成为了一个公众话题被人们知晓。濮存昕还指出,当前仍然有很多艾滋病感染者还没有接触到这些有用的信息,特别是吸毒群体和同志群体,还未得到关注。“继续来,慢慢干。”谈起接下来的工作,濮存昕表示。

白岩松也在现场分享了他的观点。他表示,国际艾滋病烛光纪念日是为了缅怀因艾滋病而离世的人们,而对于那些离世的人,被歧视的压力比病痛本身更严重。白岩松呼吁在这一天人们应该像朋友一样向他们表达追思之情。

白岩松还强调说,生活中,我们每个人都可能遭遇到歧视,歧视是一种传染病,而对艾滋病感染者的歧视是非常极端和典型的,如果人们能在这个领域对歧视说“STOP”,那么其他领域的歧视就更容易消除。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017