注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界华人文化交流联合会

和有识之士携手,与时代骄子共舞,择人生良师益友,拓事业发展领域。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,包含着中华民族最根本的精神基因,代表着中华民族独特的精神标识,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养。 电话:13241030333/15516925189 QQ:927896388

网易考拉推荐

姜昆等曲艺家来到北京韩村河开展文艺巡演活动  

2014-07-26 16:44:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姜昆等曲艺家来到北京韩村河开展文艺巡演活动

姜昆等曲艺家来到北京韩村河开展文艺巡演活动 - 圆梦 - 世界华人文化交流联合会

姜昆和戴志诚表演相声

 

2014年7月16日晚,随着杨子春、史琳等人的群口单弦《井冈美味》的上演,由中宣部、中央文明办和中国文联主办,中国曲协承办的“我们的价值观——曲艺走基层全国百场巡演”启动仪式暨“节俭养德”首场演出在北京市房山区韩村河正式举办。近两个小时的演出中,姜昆、张志宽、戴志诚、杨子春等知名曲艺家和众多优秀中青年曲艺演员用形式多样的曲艺节目向韩村河观众呈现了近年来新创作的展现社会主义核心价值观的优秀作品,深受观众喜爱。

下午5时许,观众席上早已坐满了韩村河村民。很多人在演出前一个多小时便迫不及待地前往现场,准备观赏自己期待的演出。村民朱元龙称,自己带着家人一早前来是为了占据“有利地形”,可以近距离地感受曲艺的魅力。

整场演出以节俭为主题,容纳了相声、快板、单弦、京韵大鼓、西河大鼓、二人转等多种曲艺形式。《节俭小唱》、《一分钱一两米》、《情系西花厅》、《检察官》、《清心汤》等节目,或反映现实题材,或重新演绎经典传统作品,或反映伟人生活,或于嬉笑中阐释俭约不贪,或在古人的故事里倡导节约。其中,张晓春和辛艳梅表演的二人转《清心汤》以朱元璋和王美香的一段佳话为题材,在“清心汤”诞生的故事中宣扬了节俭的美德和精神,让观众在视听盛宴中得到一次精神的升华。演出过程中,很多观众自发地与台上主持人互动,并不时地为演员的精湛演技送上热情的欢呼。最后,在姜昆和戴志诚的对口相声后,启动仪式落幕,观众们一边回味着曲艺节目,一边依依不舍地离开。

中国曲协有关负责人表示,围绕“国是家”“勤为本”“俭养德”“诚立身”“孝当先”5个主题,众多知名曲艺家和优秀中青年曲艺演员将在启动仪式之后,深入到全国各地基层的城市广场、农村集镇,进行106场文艺巡演。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017