注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界华人文化交流联合会

和有识之士携手,与时代骄子共舞,择人生良师益友,拓事业发展领域。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,包含着中华民族最根本的精神基因,代表着中华民族独特的精神标识,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养。 电话:13241030333/15516925189 QQ:927896388

网易考拉推荐

作品入选华人影响力《当代华人文学》特别栏目征文  

2014-06-29 08:12:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作品入选华人影响力《当代华人文学》特别栏目征文

世界华人文化交流联合会与华人频道《华人影响力》栏目欲在2014年打造《当代华人文学》特别栏目。籍录作品决定收录当代华人文学圈专业文学人士与草根文学人士的原创文学作品。作品分一部四卷式完成(社会纪实卷;诗词诗歌散文卷;微小说短篇小说卷;书法绘画或摄影作品卷。)

 

作品文心要求:章节断句意境悠远,深邃含蓄;文章精简深刻,清晰易懂;抒写时风时政,社会生活;发扬不为自己专为别人的雷锋大美精神。文有民生疾苦,文有山川丽色,文有松涛风骨,文有乡土人情。文章清洁出彩,文心感动人心。可浅显通俗书写、可批驳颂扬书写。诗歌可结合东西合璧,诗词可独创风格体材。文章必须传扬“大祖国”、“大时代”、“大民族”、“大团结”、“大有为”的刚阳精神。以平等种族、平等社会、宣扬世界友谊博爱团结合作为真知,用世界著名文学人士的文学教育理念思想创作文章。文章能够沟通社会大众读者与文人的思想认知情感交流,博古融今的学习教育范文,以突出正气和谐,民族团结统一为首要。写反腐倡廉,写山水游记;写物、写景、写情、写人;以社会贫富风貌社会民风实际发展的原则为准则,真实心灵情感的原创作品为征文主题。

 

最终定稿审核录用的文学作品:必须是弘扬大中华国学精粹,容纳各民族不同的民族特色历史进程,生产生活的真实足印色彩。赞美中国的汉语言文学文化经历的千年历史风云故事,变幻莫测博大精深的汉字魅力或书法摄影文学艺术,“写文明国度的文明文章,树文明国家的文明文记”。驳论依据历史,禁止“小时代”思想的虎皮蠹造。主题环绕以习近平总书记提出的伟大的“中国梦”为文心抱负理想,以“一切为国家生计、为民族生计、为人民生计为准则”的经典故事篇章,讴歌“新中国特色社会主义”大好河山的壮丽华美,天地物流,大爱情怀。原始古旧文风与自创新奇文风同时接受。


(一)征文主题要求:作品题材体彩不限,创新唯美。诗词歌赋、游记散文、故事小说均可。诗词诗歌每人限(1——3)篇首;游记散文杂文限一篇;故事小说只接收微小说和短篇小说,各限一篇。诗歌18行——26行以内为最佳,禁止超过30行。游记散文、故事小说1000——1500字数以内。

(二)来稿文件主标题必须注明“《当代华人文学》征文”字样。文章首上页附上作者真实生活照片,个人简历简介、真实姓名、笔名(或网名)、性别、出生年月日,以及作者详细的通联地址、邮编、电话、QQ号码、电子邮箱。

(三)本次征文稿件只接受电子邮件,统一使用word(音:沃的)文版编辑,附件形式传输发送。作品标题要求4号宋体字加粗加黑、正文及其它文字5号宋体字字体。

(四)征文甄选出的优秀稿件入选华人影响力《当代华人文学》特别栏目免费发布。

(五)应征者请自留作品底稿,来稿恕不退还。应征作品禁止非原创作品,如涉及文章剽窃、著作权、版权纠纷等法律问题,由作者本人负完全责任。编辑部有权对入围稿件用字矛盾或累赘错误之处,酌情适当修改。

(六)投稿电子邮箱:927896388@qq.com 审稿主编:赵世建。QQ:927896388 手机:15516925189


 

文稿审核通过后,作品由华人影响力《当代华人文学》特别栏目免费发布。 

征文时间:2014年7月1日始,至2014年12月31日止。

 

(注)因主审编辑事务繁忙,接收到的征文投稿每一篇都会认真的逐一审核,不留余漏。其它不进行回复通知。请参赛的投稿作者浏览《华人影响力》栏目(网址:www.hrtv.cn/hryxl)。



【原创】《当代经典文学荟萃》征文 - 天眼 - 天眼松雪居士北极光网易博客
 《华人影响力》特别栏目

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017