注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界华人文化交流联合会

和有识之士携手,与时代骄子共舞,择人生良师益友,拓事业发展领域。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,包含着中华民族最根本的精神基因,代表着中华民族独特的精神标识,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养。 电话:13241030333/15516925189 QQ:927896388

网易考拉推荐

首届"大江论坛"——两岸关系和平发展精英论坛举行  

2014-12-02 20:34:31|  分类: 【两岸交流】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首届"大江论坛"——两岸关系和平发展精英论坛举行

        首届“大江论坛”——两岸关系和平发展精英论坛5日在北京台湾会馆举行。两岸文教、艺术、工商、科技、创意休闲农业等各领域人士、行业协会和社会组织的代表围绕论坛主题进行深入交流。

该论坛由台盟中央联络部、两岸关系和平发展协同创新中心、台盟北京市委和北京市台联共同主办,论坛以台湾会馆所在地“大江胡同”命名,旨在发挥台盟、台联和涉台智库与台湾联系广泛的桥梁和纽带作用,进一步厚植两岸关系和平发展理念的民意基础,密切两岸各界人士间的亲情互动,促进两岸合作共赢。

全国政协副主席、台盟中央主席林文漪出席开幕式,并会见与会两岸嘉宾代表。林文漪表示,希望两岸嘉宾利用“大江论坛”这一平台,为两岸关系和平发展出主意、想办法,凝聚更多智慧和力量,巩固扩大两岸关系发展成果,使两岸关系和平发展成为不可阻挡的历史潮流,让广大台湾同胞特别是基层民众都能更多享受到两岸关系和平发展带来的红利。

台湾中国文化大学教授王晓波、台南市医师公会理事长王正坤、厦门大学台湾研究院院长刘国深、台湾《联合报》驻京首席记者陈言乔等两岸嘉宾围绕两岸关系和平发展主题发表了主旨演讲。

本次论坛期间,还将举办两岸关系和平发展恳谈会、两岸传统文化艺术展示周、台湾特色美食节等活动单元,一批来自台湾高雄、台南的特色美食首次来到北京展售,台湾资深造型师梵纬与北京女性分享保养美容心得,台湾艺术家与大陆艺术家举行书法笔会等。

主办方表示,未来几年还将陆续以“两岸关系和平发展科技论坛”、“两岸关系和平发展医学论坛”、“两岸关系和平发展教育论坛”等为主题,继续推进“大江论坛”可持续发展,推动两岸各领域交流合作。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017