注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界华人文化交流联合会

和有识之士携手,与时代骄子共舞,择人生良师益友,拓事业发展领域。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,包含着中华民族最根本的精神基因,代表着中华民族独特的精神标识,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养。 电话:13241030333/15516925189 QQ:927896388

网易考拉推荐

第二届两岸侨商发展峰会在台北举行  

2014-12-02 20:29:34|  分类: 【两岸交流】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二届两岸侨商发展峰会在台北举行

        第二届两岸侨商发展峰会30日在台北举行。中国侨联主席、中国侨商联合会荣誉会长林军,台湾海基会董事长林中森以及来自美国、加拿大等20余个国家和港澳台地区的近200位嘉宾出席。

林军致辞时说,5年多来,两岸同胞选择了两岸关系和平发展的道路,迎来了60多年来未曾有过的局面。这是一条维护两岸和平、促进共同发展、走向民族复兴、造福两岸同胞的正确道路。实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现国家富强、民族振兴、人民幸福,是近代以来中国人的夙愿,也是两岸同胞共同的利益所在。不断加强两岸各领域交流与合作,持续推动两岸关系和平发展,是我们坚持不懈的努力方向。他寄希望于两岸侨界同胞“咬定青山不放松,任尔东西南北风”,排除各种干扰和阻碍,悉心维护来之不易、往来双赢的大好局面,秉持我们共同提出的“两岸一家亲”的理念,顺势而为,同心协力,推动两岸关系继续朝着和平发展的康庄大道迅跑,从而造福两岸同胞。

峰会上,两岸侨商深入交换了意见,大家认为,两岸侨商组织要进一步建立和完善常态化的交流机制,定期举办两岸侨商发展峰会,开展两岸侨商商务考察活动,促进两岸侨商贸易与投资合作,推动两岸经贸关系持续健康发展;要抓住大陆全面深化改革和台湾“黄金十年”规划的发展契机,积极拓展和促进两岸经贸合作的新领域,同时促进侨商自身事业的发展;要充分发挥自身独特优势,积极主动地为两岸侨商投资考察搭建平台,为两岸企业走出去发展提供服务,为两岸引进海外资金、技术和高端人才牵线搭桥。

第二届两岸侨商发展峰会还将在台中、高雄举办两场交流会。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017