注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界华人文化交流联合会

和有识之士携手,与时代骄子共舞,择人生良师益友,拓事业发展领域。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,包含着中华民族最根本的精神基因,代表着中华民族独特的精神标识,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养。 电话:13241030333/15516925189 QQ:927896388

网易考拉推荐

慎海雄:借媒体融合发展之势推进新兴媒体勃兴  

2014-12-19 11:47:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慎海雄:借媒体融合发展之势推进新兴媒体勃兴

慎海雄:借媒体融合发展之势推进新兴媒体勃兴 - 圆梦 - 世界华人文化交流联合会

新华社副社长慎海雄在中国新兴媒体产业融合发展大会上致欢迎辞。

        新华网北京7月22日新媒体专电 “中国新兴媒体正在加速向移动化、融合化、社会化发展,国家战略强力推进中国迈向新兴媒体强国,为新兴媒体提供了巨大发展空间。”新华社副社长慎海雄在22日举行的中国新兴媒体产业融合发展大会中表示,中国媒体人要因势而谋,应势而动,顺势而为,“借媒体融合发展之势推进中国新兴媒体业持续健康发展”。

慎海雄认为,2014年堪称“中国媒体融合发展元年”,传统媒体与新兴媒体融合发展中奋进激荡。按照新华社党组的战略部署,新华社近年来加快从传统通讯社向现代全媒体机构转型,不断探索推进媒体融合发展与体系和能力现代化建设。在新华社各部门协同努力之下,在不到两年的时间里,媒体融合发展之路上迈出三大步:

第一步,创办新华社新媒体专线,实现通讯社核心职能新媒体化和向新媒体领域拓展延伸。

第二步,着力打造以“新华通”为主平台的新闻信息集成服务,先后推出了“三北造林记”“面向未来的赶考”“治国理政一年间”等三十多个大型多媒体集成报道产品,总点击量超过2亿,实现了重大正面题材在新媒体、全媒体时代的传播引领。

第三步,举全社之力打造国内最大的党政客户端集群,抢占移动互联网和4G时代媒体融合制高点。

尤其是6月11日正式上线的“新华社发布”总客户端,当日单条稿件最高点击超过1130万人次,页面浏览量超过5000万,客户端年下载量有望突破千万。

慎海雄表示,当前传媒业在创新发展、开放合作中焕发勃勃生机。中国新兴媒体要抢抓机遇、携手共进,借融合发展之势推进新兴媒体强国建设。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017